Receita de bem-casado

Uma das tradições mais gostosas do casamento são os bem-casados, doces feitos de rodelas de massa de pão-de-ló recheadas com doce-de-leite ou baba-de-moça.

Batedeiras a partir de R$ 26,97

Os preços da lembrancinha variam entre R$ 1 e R$ 5, de acordo com o tipo (comum ou especial) e embalagem (simples, rebuscada, personalizada…). O cálculo da quantidade necessária é entre uma e duas unidades por convidado (o pessoal sempre leva um para casa).

Os noivos que tiverem disposição, talento e amigos prontos para ajudar podem fazer os bem-casados em casa. Dá um pouco de trabalho, mas é possível e fica gostoso. Se o casal não tiver muitos dotes culinários, pode pedir socorro às mães, avós e tias que tiverem e quiserem ajudar.

Embalagens de bem-casados

Abaixo, uma receita gentilmente cedida pela Van Tozei, da Doces Lembranças – Van Beth Bem Casados* (muito recomendados e elogiados pelas meninas do Clube das Noivas). Para ter uma idéia de quanto custará fazer em casa, clique sobre os ingredientes.

A embalagem tradicional é simples de fazer, com papel crepom e fita de cetim. Mas dá inovar com outros materiais eum pouco de criatividade. Veja algumas idéias de embalagens originais nos sites da Noivinha feliz, A magia do casamento, Manequim, Le Songe e Clube de artesanato.

Bem-casado

Ingredientes

Massa:
8 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
600g de doce de leite em pasta

Calda:
600g de açúcar
½ xícara (chá) de água

Acessórios:
fouet (batedor de ovos)
papel-manteiga

Modo de preparo

1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.

2. Com uma colher de sopa, “pingue” a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (fogo alto) por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce-de-leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.

4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe os doces montados pela calda, virando duas vezes cada um. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado. Rende 40 bem-casados.

Dicas

  • Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
  • O recheio tradicional pode ser incrementado com nozes, por exemplo, ou substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.
  • Testou a receita? Deixe um comentário contando no que deu!

    *Contados de Doces Lembranças – Van Beth Bem Casados: Telefone (11) 6918-1670; E-mail: [email protected].

    69 thoughts on “Receita de bem-casado”

    1. Danielle disse:

      Cintia,

      Já tentei fazer os bem casados em casa, porém utilizei uma outra receita semelhante…
      O único problema é que quando eu fui molhar na calda, o bolinho encharcou e fiou mole mole mole… quando polvilhei o açucar em cima, depois de poucos minutos, o açucar some…

      Eu gostaria muito de fazer os bem casados no meu casamento, mas só poderei fazer isso se eu mesma fizer… só que não estou acertando…

      Me ajuda?

      Valeu, um abraço,
      Danielle

    2. Cíntia Costa disse:

      Oi Dani.
      A dica da Van é tentar umedecer menos o doce.
      Abraços!

    3. Olá Amigas………
      Nossos bem casados são feitos em tabulairo e depois cortados com cortador, abertos no meio com faca e recheados. Depois passamo-os lateralmente (rodando) rapidamente pela calda (porque se não ficam muito enxarcador e desmancham), e depois jogamo-os em uma tigela com açucar de confeiteiro (glaçucar) e os ajeitamos, rodeamos e tiramos excesso de recheios, e etc…. e aí os colacamos sobre uma grade durante 6 horas ou mais, para que pingue o (possível) excesso de calda, para que sequem e fiquem fofinhos……….e só depois disto tudo é que os embalamos em papel celofane e com a embalagem final. Dessa forma, ficam fofinhos, e desmancham-se na boca………..todos gostam e recomendam à outras noivas. detalhe: se quiserem jogá-lo dentro da tigela de calda para virarem os dois lados do bem casado na calda, esta de ve ser grossa e aí se formará uma crosta com o açucar depois de seca……………….Boa sorte à todas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    4. Fernanda disse:

      poxa legal ter dado a receita…….

      valeu a dica!!

      bjão

    5. dani disse:

      nossa estou desesperada …parece dificil fazer mas vou tentar tbm …para o meu casamento emn dezembro sera que vai dar certo?

    6. Cíntia Costa disse:

      Dani, eu tentei duas vezes e ainda não consegui fazer dar certo. Mas, para provar que o problema são meus dotes e não a receita, a Carol Satyro conseguiu direitinho e postou fotos no blog dela: http://noivasprevenidas.blogspot.com/2008/05/preparao.html
      Espero que você consiga! Volta aqui pra contar no que deu, dando certo ou não! Beijos

    7. cristian liz disse:

      oi tudo bem , no caso de congelar os bem casados e retirar no dia do casamento , deve ser congelado embalado ou não podê? obrigado cristian

    8. Elide disse:

      Eu já tentei duas vezes e não consegui….é difícil….
      fiquei na dúvida se o doce de leite é melhor comprar pronto ou fazer com leite condensado, pois os bem-casados que provei são tão diferentes do que fica a receita…

    9. Luana Domingos disse:

      Olá, me chamo Luana. Eu fiz um Bem-casado só que diferente eram 6 ovos; 4 colheres de açucar; farinha de trigo e doce de leite, só que porém eles ficaram bolacha o centro macio e as laterais muito duras, se eu seguir esta receita vai dar certo…
      Atenciosamente:
      Luana

    10. Selma disse:

      Olá, meu nome é Selma e stou querendo fazer os bem casados para o meu casamento. É preciso colocar a calda de açúcar sobre os bem casados?

    11. Elaine disse:

      Olá, a minha duvida e sobre embalagens, acho linda as caixinhas de vidro porem são caras, então pensei nas caixinhas de acetato, será que ficaria bom, ou seria melhor eu usar as caixinhas de papel paraná? desde já agradeço

    12. leila disse:

      gostaria de saber no caso, se eu fizer e quiser congelar, como devo fazer, embalar no celofane e congelar, nao sei muito sobre congelamento.Obrigada pela preciosa atenção.Abraço.Leila

    13. Marli disse:

      Já fiz e deu muito certo, gostaria de saber quanto tempo duram fora da geladeira, e se congelar não altera o sabor e a qualidade…
      Obrigaga
      Marli

    14. cecília disse:

      Posso usar um borrifador para a calda ao inves de “mergulhar”?

    15. cris disse:

      oi! meninas não se desesperem! ao invés de banhar, misture açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água,mas bem pouco e banhe os bem casados.( como se estivesse foundando)
      após feito isso deixe secar em papel manteiga por 12 horas antes de embrulhar.
      Ele ficará macio por dentro e com uma casquinha durinha por fora.
      Espero q esta dica ajude vcs. Deus nos abençoe

    16. Andréa Bandeira disse:

      oi!fiz a receita a masa ficou linda aerada e tudo,mas na hora de assar elas se uniram…coloquei separadas quenem as instruções!como posso fazer?no que posso ter errado!
      obrigada e desde já agradeço um possível retorno,pra mim seria muito importante!

    17. kalline disse:

      ai, Jesus, será que consigo! Pelos comentários estou vendo tanto dificuldade…

    18. kalline disse:

      pelo que vi nesse blog http://noivasprevenidas.blogspot.com/2008/05/preparao.html, é melhor fazer como se fosse um blolo mesmo e depois cortar.

    19. Liz :) disse:

      Eu estava pesquisando para bem-casado para o meu casamento e me surpreendi com uma loja que achei na internet. o nome da loja é Barra Doce.
      Além de achar uma infinidade de cores de papel crepom (já cortado do tamanho certinho) tem mais um monte de coisas para deixar o meu casamento ainda mais bonito e com a minha cara!
      Para complementar o papel crepom, ainda tem mais um monte de fitas para embulhar o bem-casado.
      Nossa… mas tem de tudo mesmo… noivinhos, transfers , forminhas .
      Eu fiz uma compra lá de forminhas 4 pétalas para enfeitar o meu chá de cozinha e chegou tudo direitinho!

      Bjs
      Liz (contando os dias o grande dia)

    20. dani disse:

      QUantos dias antes deve se fazer os bem casados?

    21. alessandra disse:

      eu gostaria de fazer bem casados para o casamento do meu irmao mas nunca fiz e cada receitas tem quantidades diferentes issso influencia?

    22. welia disse:

      eu gostaria de aprender a fazer a pasta de leite ninho (pó). porque tentei mas nao deu certo pela minha receita. gostaria de aprender passo a passo, o ponto certo, se puder me ajudar eu agrdeço desde de já, obrigada

    23. fabia disse:

      vou testar as receitas !

    24. NATALIA disse:

      olá, gostaria de saber como fazer a embalagem do bem casado, mas uma que combine com a caixinha de vidro.
      obrigada.

    25. Rosemeire Andrade disse:

      Peguei a receita de uma revista, embora a massa seja para fzer com bico ela esta muito mole e escorre emendando a massa
      E a metade da massa vai para o lixo, usa 05 ovos posso colocar 03 ovos interios e 2 gemas para a massa ficar mais firme ou interfere no resultado final.

    26. ERICA disse:

      gostaria de saber se e mesmo nessesario passar os doces na calda ,pois acho que ficarao muito encharcados…

    27. Carina disse:

      Gostaria que esclarecesse uma dúvida… no caso de congelar,devo congelar já passado no açúcar?? poderia explicar melhor como fazer para congelar??
      obrigada

    28. Joseane Abreu disse:

      Olá!
      Gostaria de saber com quanto tempo de antecedência eu devo fazer os bem casados. Meu casamento é em outubro. Eu tenho que fazer de acordo com a quantidade de convidados?
      Bjus

    29. Fabi disse:

      Ola, vou tentar fazer e espero que de certo de primeira, me responde so duas duvidas esta massa e de pão de lo, e a calda sera que poderia passala so na lateral enves de passar nele todo eu imaginei que ia ficar muito melecados, mais imaginei que depois de horas a calda encorporam e fica perfeito, como que funciona a função da calda, pq a massa parece ser simples e boa de fazer, preciso de ajuda para este final de semana obrigada..

    30. Daniela disse:

      Olá…. POR FAVOR A CALDA PODE SER FEITA COM AÇUCAR REFINADO MESMO???
      COMO FAÇO PARA CONGELAR OS BEM CASADOS??? POR QNANTO TEMPO DEVE FICAR CONGELADOS?? CONGELO ELES TOTALMENTE EMBALADOS OU SOMENTE NO CELOFANE??
      SÃO MUITAS AS DUVIDAS EU SEI….MAS POR FAVOR ME RESPONDA.
      OBRIGADA.

    31. Simone Mobilia disse:

      Tenho…muitas dúvidas..rsrsrs

      Quanto tempo antes posso fazer???

      Posso Congelar???

      Eu faço uma massa inteira e corto ainda quente ou depois de recheado????

      Posso borrifar a calda????

      Grata…

    32. suelyrego disse:

      gostaria de saber , se só podemos usar a batedeira planetária pra fazer os bem casados e os ovos terão que ser pesados, se não , não dará certo a receita.
      obrigada.

    33. regiane disse:

      GOSTARIA DE SABER COMO POSSO FAZER O BEM CASADO .AS DICAS E TUDO QUE VCS SOBEREM ME CASO EM NOVEMBRO E GOSTARIA DE FAZER MEUS BEM CASADOS OBRIGADA

    34. Capinan disse:

      Eu e minha noivas fizemos o bem casado e saiu perfeito, O grande problema é que muita gente ao colocar a farinha de trigo mistura muito a massa e isso não pode ocorrer, e justamente por isso que usa-se o fouet, pois você coloca a farinha e vai delicadamente misturando evitando desfazer aquele volume que foi conseguido ao bater as clara, gemas e a baunila. NUNCA MISTURAR DE FORMA BRUSCA, LIQUEFAZENDO A MASSA.Daí é só seguir o resto que pede na receita. Não tem dificuldade nenuma. e são rápidos de fazer.
      P.S. Outra dica, é não usar a calda, apos unir os biscoitoa com doce de leite passe-os somente no glaçúcar, ficam saborosos e não enjoativos.
      Pra evitar o cheirino de ovo, quando vc for bater as claras coloque junto umas cascas de limão, e quando cear ao ponto de neve retire as casacas e siga a receita.
      Abraço.

    35. Flavia disse:

      Olá!

      Fiz a receita e não deu certo, ficou um suspiro puxa-puxa.
      Procurando outras receitas para ver o que poderia estar errado, encontrei várias que diziam ser uma COLHER de sopa para cada ovo, e a receita acima diz 4 xícaras para 8 ovos, que querem dizer 24 colheres de sopa.

      A receita está mesmo certa?
      Pq fiz conforme as outras receitas, que só muda a quantidade de açucar, e deu muito certo, foi um sucesso.

    36. dani disse:

      oi eu gostaria de saber se vc faz por encomenda , e quanto fica são 200 , e o casamento é dia 20//02/2010, muito obrigada espero resposta se possivel no meu e-mail [email protected], mais uma vez obrigada.

    37. Caroline disse:

      Oi!!!! Caramba! Acabei de fazer a receita e ficou horrível!!!! Fiz tudo certinho…. o negócio ficou molengo e quando coloquei na forma, esparramava…. dourou embaixo, mais em cima ficou branco: cru! Ai… foi um desastre!

    38. Gracielle disse:

      olá… Gostaria de saber quanto tempo o bem casado pode ficar congelado e quanto tempo para descongelar antes do casamento?

    39. RENATA disse:

      ola…
      Minha mae ira fazer bem casado ´para meu casamento…Meu casamento é dia 13/11/2010, entao ela quer preparar meses antes…Quanto tempo ela podera preparar e congelar…que ira ficar ainda bom.
      Obrigada

    40. Aída disse:

      Gostaria de saber se congelo os bem casados somente no celofane, e se posso descongelar e embrulhar no tecido na vespera? e por qto tempo posso mante-los congelados?

    41. Cíntia Costa disse:

      Ai, ai, que pergunta difícil, Aída! Alguma leitora tem mais conhecimentos de cozinha e pode ajudá-la?

    42. Hilda Julia Ramos disse:

      parabems pelo gesto de solidariedade e informar as pessoas que desejam aprender seus doces de bem casados…vc ganhará o dobro porque DEUS te abemçoa…….

    43. Cíntia Costa disse:

      Obrigada, Hilda! 🙂

    44. ELINETE SANTOS disse:

      Ola, eu gostaria de saber qual é a quantidade de ingredientes suficientes para fazer 200 bem casados, pois vou dar de presente para a amiga da minha filha que vai casar agora no dia 04 de setembro de 2010, tem como vc me manda isto por esta semana, pois eu numca fiz bem casados, só bolos, mais ela quer os bem casados, tirei a receita de vc, só que não vem a quantidade. obrigada antecipadamente. um abraço.

    45. Cíntia Costa disse:

      Elinete, essa receita rende 40 bem-casados, então você precisará multiplicar os ingredientes por quatro para fazer 200 unidades. Se quiser uma receita mais fácil com vídeo explicativo, aqui vai: receita de bem-casado

    46. natalia guerra disse:

      Por favor, gostaria de saber como congelar os bem casados???

    47. Cíntia Costa disse:

      natalia, infelizmente não sei te responder. Beijos

    48. julia disse:

      Oi gostaria de fazer bem casados e congela-los. Como faço o congelamento e depois como devo descongelar para que fiquem igualzinhos?
      Desde já agradeço se me ajudarem.
      Beijos!!

    49. simone disse:

      Olá,
      Gostaria de saber se o bem casado nao fica duro nem perde o sabor se eu congelar….e se eu deixar na geladeira por uns dez dias estraga?

      Grata

      Simone Cristina

    50. Cíntia Costa disse:

      Simone, desculpe, mas não sei te responder :(. Alguma mestre cuca entre nós poderia tirar a dúvida da Simone?

    51. Fernanda disse:

      Meninas, muita calma nessa hora.
      Vou responder algumas coisas q sei.
      Sim, pode borrifar a calda no bem casado e sim, pode usar açúcar refinado, é até melhor, ok. O banho na calda é necessário sim, porém, não pode abusar, tem que ser uma passada rápida.
      Sobre o corte, espere a massa esfriar para cortar, so depois vc recheia.
      Sobre o doce, acho melhor comprar o pronto, pq cozinhar a lata de leite condensado eh mto demorado e muito perigoso tbm, nao vale a pena.
      Sobre a potência do forno: sempre média, toda receita delicada pede temperatura média, então em torno de 180º (teste colocando a mão dentro do forno e conte até 10, se for suportável ok, senão, abaixe o forno, abra a tampa e deixe esfriar). Forno mto quente a massa nao assa direito.
      Qualquer duvida, entrem em contato comigo.
      bjo grande e boa sorte!

    52. Cíntia Costa disse:

      Fernanda, muitíssimo obrigada pelas suas dicas!

    53. Simone disse:

      Olá! Por quanto tempo posso congelar os bem casados?
      Posso colocar o papel celofane e congelar?

      Obrigada!

    54. Luana Escobar disse:

      Achei muito fácil fazer!!! Sua receita é ótima. Vou me casar neste mês e vamos deixar para fazer os bem casados na semana que vem.( Que frio na barriga está chegando rs) Minha família é craque em fazer docinhos, vamos reunir 3 gerações para fazer 700 bem casados, será uma delícia!!!

      Força meninas que é muito fácil e gostos. Coloquem todos para ajudar!!!

      Beijokas

      Luana

    55. Cíntia Costa disse:

      Luana, que legal sua idéia! Espero que seja um momento inesquecível!

    56. maria do espirito santo disse:

      Olá!
      Boa noite!!!!!!
      Gostária de saber, quanto se vai gasta de ingredientes para 200 bem casados do mais simples?
      É que tem um aniversário de 50 anos, e quero servir um bém casados, mas estou perdida na quantidade de materia para 200 bem casados.

    57. Carol Marinho disse:

      Acabei de fazer… coloquei direto no tabuleiro e tô esperando esfriar pra cortar com modelador redondo… parece que está muito macio, mas tô com sensação que o cheiro de ovo não saiu mesmo eu peneirando as gemas!

    58. Cíntia Costa disse:

      Carol, depois vem contar como ficou!

    59. Érica disse:

      Gente… para tirar o cheiro de ovo é bem simples(mais do que vocês imaginam), não precisa nem peneirar ovo! É só ir a qualquer casa que vende material para fazer festas e comprar açúcar Vanile, acrescente uma colher de chá a receita e pronto, o milagre está feito! 🙂

    60. Flavia Medeiros disse:

      Oi meninas. Gostei do blog.
      Bem, ao contrário da crença popular a calda é opcional. Sim, meninas, opcional.
      Já fiz muito bem casado, entre outras coisas. Já cometi os erros mais comuns etc. mas o principal é não ficar nervosa. O preparo é muito fácil e você provavelmente vai levar mais tempo embrulhando os doces que os fazendo!
      Se o bem casado for preparado com antecedência (sem anti-mofo, até uma semana guardado na geladeira e observados certos cuidados. – Quando se vai fazer muitos, esse tempo pode ser uma benção!) o próprio recheio umedece a massa. O doce não fica seco e duro, com alguns dias fica até mais gostoso.
      O segredo é utilizar um tipo de açúcar que não desapareça. O AÇÚCAR IMPALPÁVEL (açúcar de confeiteiro + amido de milho à venda em lojas de confeitaria) ou um produto relativamente novo no mercado brasileiro, o AÇÚCAR GELADO (e não, não é o açúcar que fica na geladeira, mas um tipo especial, também vendido em lojas de confeitaria e que dura muito mais que o impalpável que já dura bastante.
      Se vc quiser usar a bendita calda, pode fazer sua receita, deixar esfriar, e, para evitar molhar demais, coloque me um borrifador daqueles que se usa nos salões de beleza. Vc compra novinho no mercado e está OK!
      Borrife uma vez de cada lado e passe o bem casado por Impalpável, Gelado, Doçúcar ou Grançúcar (açúcar cristal comum demora mais para secar) Ponha sobre uma grade e deixe secar por no mínimo 12h ou até parar de sair líquido.
      Pode passar na calda, em açúcar ou coco seco ralado e embrulhar imediatamente, mas a durabilidade será dramaticamente menor.
      Vou descrever meu método:
      Já usei a receita que foi posta e é muito boa. Como foi enfatizado deve ser muito bem batida, se possível, passe as gemas por peneira fina (sem esfregá-las para passarem mais rapidamente).
      Faça uma calda com 2 colheres de sopa cheias de açúcar para 200ml de leite de coco e reserve.
      Agregue os elementos secos da receita aos ovos delicadamente, preferencialmente com um fuê .
      Use tabuleiro de aprox. 40x28cm.
      Eu gosto de forrar a forma com papel manteiga e untar com um fio de óleo(por cima do papel), assim não preciso ficar lavando para a próxima receita.
      Asse em forno pré-aquecido 160-180º até dourar levemente.
      Assim que retirar do forno pincele delicadamente e uma única vez, a calda de coco (use pincel de cozinha, os de silicone são excelentes).
      Gente, o objetivo desta calda NÃO é umedecer o pão-de-ló, mas afastar qualquer possível sabor de ovo e aumentar a sua durabilidade, pois evita o aparecimento de mofo por um longo tempo, então quando digo pincelar delicadamente é exatamente isso que quero dizer, não besuntar tudo até virar pudim. Quando o pão-de-ló esfriar, a calda pincelada deverá ficar levemente açucarada e só.
      O rendimento de duas dessa receita, sobrepostas e já com recheio, cortadas com cortador padrão de bem casados (que é o de cinco centímetros de diâmetro) é de aproximadamente 40 unidades.
      Se preferir pode colocar a massa em saco de confeiteiro descartável com a ponta cortada, sem matriz de bico ou mesmo usar um saco limpo tbm com o bico cortado. Usando esse método unte com manteiga e farinha o fundo da forma e faça marcações com o cortador pra guiá-la, deixando um espaço entre os discos desenhados posicione a ponta do saco e esprema até preencher o desenho. Com esse método não há desperdício com aparas e o rendimento é maior.
      Obs.: Para esse método retire o fermento da massa e preste mais atenção, pois assa mais rapidamente.
      Depois de recheado vá cortando e passando muito generosamente pelo açúcar (Impalpável ou gelado, o açúcar refinado comum ou de confeiteiro tipo Glaçúcar some quase imediatamente e o doce vira uma bagunça). Ponha uma camada espessa do açúcar na vasilha onde for depositá-los e mais açúcar generosamente entre uma camada de bem casados e a outra.
      Se vc quiser congelá-los assim é possível, mas lembre-se, é preciso generosas camadas de açúcar por baixo e por cima dos doces. Complete o espaço que sobrar dentro da vasilha ou caixa onde vai congelá-los com papel absorvente e enrole a vasilha/caixa em pvc, isolando bem.
      Pode ficar até três meses congelado.
      Para descongelar, apenas retire do freezer e deixe descongelar até chegar em temperatura ambiente. Não abra em hipótese nenhuma, caso contrário o doce vai transpirar e melar e vc vai perdê-lo.
      Sempre enrole em celofane ou papel chumbo antes de embalar enfeitando.
      Observações:
      1- O doce de leite pronto é legal, mas o leite condensado de uma boa marca cozido é ainda mais gostoso.
      Ponha água que baste na panela de pressão para cobrir as latas (não sobreponha latas, coloque apenas no fundo da panela) e deixe ferver, somente aí ponha as latas, sem o rótulo de papel e tampe. Assim fica mais fácil marcar o tempo que é de 15 minutos cravado. Desligue a panela e retire a pressão, não espere acabar sozinha, pois assim o leite condensado continuará cozinhando. Com 15 min o doce ficará claro e firme, delicioso.
      Observados os devidos cuidados ao se lidar com panelas de pressão, não é perigoso absolutamente.
      ATENÇÃO! Não abra a lata quente, deixe esfriar completamente.
      2- Doce de leite condensado com coco e/ou ameixa e/ou passas ao rum e/ou geleias de frutas também fica delicioso.
      Receita: 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) rasa de manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura apenas, começou a borbulhar despeje num prato untado e deixe para usar no outro dia.
      Dica: Vc pode colocar no leite condensado ameixa preta picadinha, pó ou pedacinhos de nozes, amendoim ou outra castanha qualquer. Se quiser usar geleia de fruta (morango, damasco, pêssego etc), pode fazer o doce de leite condensado puro e espalhar a geleia por cima quando estiver recheando o bem casado.
      3- Na internet tem receitas de geleias maravilhosas.
      4- Pode fazer a massa de chocolate substituindo meia xícara de farinha de trigo por meia de cacau em pó (100%) ou meia xícara mais uma colher de sopa de chocolate 50% desses sem açúcar (Bhering, Nestle, Garoto) que vende nos supermercados em caixinhas.
      5- Pode fazer a massa de morango, laranja ou outro sabor qualquer usando corante e essência de boa qualidade (sugiro Arcolor)
      6- Pode banhar no chocolate

    61. Marcel disse:

      Pessoal, gostaria de saber se alguem sabe o quanto dura a massa de casadinho pois tenho que entregar 240 undades para o dia 29 deste mês.

      Att. Marcel

    62. renata disse:

      o bem casado poder ser feito e congelado quando tempo antes de ser ultilizado e como se descongelado

    63. ANALICE OLIVEIRA disse:

      Por favor me ajude!!! Gostaria de saber qual tipo de açucar ( marca) é o melhor para fazer a calda e banhar os bem casados ?????

    64. Cíntia Costa disse:

      Analice, eu costumo fazer com União. Beijos!

    65. Boa noite …. gostaria de receber a receita do bem casado do video… se for possivel.

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