Cardápios de casamento com receitas 27


A Glau Gasparetto, do blog de receitas da revista Ana Maria, me pediu para montar cardápios de casamento a partir das receitas do canal de Culinária do MdeMulher.

Crei três opções: cardápio econômico, sofisticado e brasileirinho. Todos vem com links para as receitas, para as noivas mais prendadas (ou que tenham familiares e amigas prendadas) que estiverem pensando em fazer a própria comida do casamento. Vejam como ficou:

CARDÁPIO ECONÔMICO

Casquinha de frango + Farfalle ao molho branco + Carolinas  recheadas: sugestões para cardápio de casamento econômico

Entrada
. Minitorradinhas com duas opções de patê: Queijo com nozes e Ervas
. Casquinha de frango

Prato principal: salada + festival de massas com 2 opções
. Salada mesclada
. Farfalle ao molho branco de presunto e champignon
. Canelone de carne com molho vermelho

Sobremesa:
. Carolinas recheadas com doce de leite, servida com sorvete

CARDÁPIO SOFISTICADO

Torradas com patê de berinjela + Crepe de camembert + Trouxinha de  nozes com damasco para um cardápio sofisticado de casamento

Entrada:
. Minitorradinhas com carpaccio
. Fatias torradas de pão sírio com patê de berinjela

Prato principal: festival de crepes com quatro opções de recheio
. Crepe de camembert
. Crepe de nozes
. Crepe de carne
. Crepe de ricota

Sobremesa:
. Trouxinha de nozes com damasco

CARDÁPIO BRASILEIRINHO

Entre as opções "brasileirinhas", Caldinho de feijão +  Carne assada com manteiga aromática + Wrap de Romeu e Julieta

Entrada:
. Escondidinho de carne seca com mandioca servido em minicumbucas
. Polenta à bolonhesa servida em minicumbucas
. Caldinho de feijão servido em copo de pinga

Prato principal:
. Arroz ao pesto
. Enrolado de frango com mandioca
. Carne assada com manteiga aromática
. Batatas ao forno

Sobremesa:
. Wrap de Romeu e Julieta


sobre Cíntia Costa

Jornalista e publicitária, é a autora do blog e do livro Planejando Meu Casamento. Casou-se em 2009 com o amor da sua vida e chora em todos os casamentos que assiste!


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27 thoughts on “Cardápios de casamento com receitas

  • Magaly

    Cíntia, “descobri” seu blog há pouco tempo e estou amando!!!

    Tenho uma dúvida imeeensa e já até li algo sobre o assunto, mas não me ajudou muito.

    Fechei com o buffet só pra decoração, bolo e doces (chocolates tb).
    Como nossas tias são prendadas (rs), elas irão nos ajudar com as comidas.
    Não teremos jantar, será algo mais informal, simples, com salgadinhos, escondidinhos e etc…

    A minha dúvida é qnt á quantidade!
    A festa será pra 250 pessoas.

    Me ajuda???

    Mto obrigada!
    Felicidades.

  • Cíntia Costa

    Oi Magaly, tudo bem?

    Aqui no blog tem um post que pode te ajudar: Como calcular quantidade de comida por pessoa – http://planejandomeucasamento.com.br/2008/04/21/quantidade-de-comida-e-bebida-para-a-festa/

    A quantidade dos ingredientes você mede pelo quando a receita diz que rende, baseado no número de pessoas.

    Uma dica para saber quanto você precisa pro cardápio que você está planejando com mais certeza é fazer um jantar/almoço em família com esse mesmo cardápio.

    Aí, calcula o quanto você precisou de comida e divide pelo número de pessoas. Assim, você vê se precisa de um pouco mais, um pouco menos e é só multiplicar pelo número de convidados do casamento.

    Espero ter ajudado!

    Beijos…

  • Magaly

    Poxaaa!!!

    Ajudou e muito!!!

    Vou seguir as dicas e espero que seja um ARRASO!!!

    Obrigada de coração.

    Ah, eu coloquei um post no meu blog sobre seu blog, de tanto que eu gostei. rsrsrs

    Mil beijos e muitas felicidades.

  • Franciele

    Parece que vc adivinhou!! EStava na dúvida se escondidinho de carne seca seria uma boa pedida pro meu casamento.
    Mas vou deixar os convidados se esbaldarem, pq cada porção é bem generosa em calorias…rsss.
    Bjus, obrigada pela dica!!!

  • Carol

    Oi Cíntia,

    Já tem algum tempo que venho acompanhando seu blog, e gosto muito de suas dicas…como não poderia ser diferente gostei muito desse post.

    Meu casamento será em novembro deste ano, e como muitas noivas não posso gastar muito, economizar é a palavra chave…quero uma dica sua referente ao cardápio, pois a cerimônia e a festa será numa Estância, onde o lugar é tudo bem rustico, com muito verde da natureza. Então gostaria de servir algo que tem haver com o lugar, adorei o cardápio brasileirinho por causa do escondidinho de carne seca, mas gostaria de incrementar com algo mais no cardápio que não pesaria no orçamento. O que me sugere?

    Desde já agradeço.

    Abraços,
    Carol

  • Cíntia Costa

    Oi Carol, como vai?

    Você pode incluir outros pratos brasileiros no cardápio. Como o casamento será em uma estântica, que tal servir carnes de churrasco como prato principal? Para acompanhar, arroz branco, arroz carreteiro, salada verde, couve, salada de batata com ovos, farofa…

    Beijos!

  • Maria Lucia

    Olá Cintia…

    estava eu navegando pela net quando acabei ancorando no seu blog! maravilhoso.

    Estou numa saia justa! Fiz o almoço de comemoração dos 94 anos da minha tia-avó e uma amiga que esteve conosco quer que eu prepare um almoço para comemorar o aniversário da sua mãe! Não tenho idéia do que sugerir, afinal o mesmo cardápio acho que não seria boa idéia..; como também não faço idéia como calcular por pessoa… Quando fazemos para a família é sempre um exagero!!!! Será que você pode me dar uma luz?
    Grata

  • rosinei

    OLA! ESTOU QUERENDO FAZER MEU CASAMENTO POIS NAO SEI O QUE SERVIR NO JANTAR . NAO E UM CASAMENTO CHIQUE POREM VAI MAIS OU MENOS 200 PESSOAS. SO QUE MINHA DUVIDA E O QUE SERVIR NO JANTAR. DESDE JA AGRADEÇO OBRIGADA. ROSI

  • Iracyara

    Olá….tudo bem?,adorei entrar nesse site pois estou em sima do meu casamento e não decidí ainda o q fazer no buffet…meu Deus estou em ar de louca o casamento será no dia 27/02/11 agora a pouco mais de 20 dias…na verdade estou querendo fazer a comida em ksa mais não sei o que servir me ajude por favor encomendei:bolo,salgados diverssos e doces diverssos sim! e coquetel também com álcool e sem álcool,por favor me da uma dica estou super nervosa.

  • Andréia Justo

    Olá Cintia
    Vou fazer minha festa de casamento e gostaria de saber se posso deixar o bolo e a mesa de doces como sobremesa ou e preciso fazer uma mesa só para sobremesa??
    Beijos

  • isabela

    oii! -tudo bem ? meu nome e isabela e a primeira vez que lhe escrevo, irei casar em breve , e gostaria de lhe perguntar qual mais sugestoes voce me daria de cardapio para o meu casamento , que aconteceria em um salao de festas , queria um cardapio bem variado com comidas mais simples ou mesmo tempo bem degustativas e apresentáveis pois nao gasterei muito. -( gostaria de sugestoes de sobremesa tambem, e para mesa de frios e guloseimas , gostaria de uni sugestoes) obriga! pois nao seu o que fazer :-/

  • RAQUEL

    Óla Cintia…Eu vou me casar em junho e gostei muito do cárdapio economico, mas como eu faço sirvo a salada juntos com as massas ,sendo no mesmo prato, ou separado?

  • Carla Peçanha

    Olá,adorei tudo e me ajudou muito,vou me casar em 11 de outubro,uma quinta feira,a cerimônia vai ser na casa de festas também,já queria mesmo servir um jantar e o econômico me agradou muito,mas a sobremesa poderia ser sorvete com caldas? e tendo sobremesa,o bolo e claro os bem-casados, há a necessidade de ter uma mesa de chocolates?salgadinhos? ou valeria a pena retirar os chocolates e investir nos petiscos? e também gostei do escondidinho de carne seca.
    Parabéns novamente,suas idéias são ótimas.
    No aguardo.

    Carla Peçanha

  • josefa

    vou dar um almoço de casamento ,o que servir p acompanha com churrasco me ajude a ter uma ideia obrigada .

  • rosana leandro barbosa costa

    Bom dia!
    Estamos organizando o casamento de minha irmã.e de sobremesa iremos servir doce de leite e goiabada com queijo.Como se calcula essas sobremesas para 150 pessoas?E você tem alguma outra dica?
    Obrigada pela atenção.
    Um grande abraço.

  • Carine Alves Lagares

    Simplesmente adorei tudo principalmente sofisticado
    MAS QUERIA COLOCAR SUSHI TB SERA QUE VAI DA CERTO ??????