Finger foods: comidinhas para casamento

Vocês já ouviram falar em finger foods? São comidinhas charmosas, versões mini de receitas como polenta, risotos, wraps e e aperitivos com frutos do mar. Inspire-se!

Finger foods de casamento: camarão refogado. Foto: Alfa Foto.

Camarão refogado.

Finger foods de casamento: risoto. Foto: Alfa Foto.

Risoto de grãos.

Finger foods de casamento: mini wrap. Foto: Alfa Foto.

Mini wraps.

Finger foods de casamento: polentinha. Foto: Alfa Foto.

Polentinha.

Finger foods de casamento: mini purê de abóbora. Foto: Fernanda Ferraro.

Purê de abóbora.

Finger foods de casamento: salmão defumado com cream cheese. Foto: Alfa Foto.

Salmão defumado com cream cheese.

Finger foods de casamento: queijo coalho. Foto: Alfa Foto

Espetinhos de queijo coalho.

Finger foods de casamento: sobremesa de creme e morango. Foto: Alfa Foto.

Sobremesa de creme com calda de morango.

Como e quando servir

São servidas em porções pequenas, para serem degustadas enquanto os convidados ainda estão de pé.

Por isso, podem ser as estrelas do menu de um coquetel de casamento ou como entrada em uma festa com jantar.

O charme fica por conta dos recipientes em que as finger foods são servidas: pequenas cumbucas, pratinhos, taças de tequila, colheres de porcelana e outros potinhos.

Onde encontrar:

Conheço e recomendo dois buffets que servem um verdadeiro banquete de finger foods são o Santa Especiaria (que arrasou no buffet do I Ciclo de Oficinas de Casamento) e Mônica Dajcz (que encantou todo mundo no último coquetel do PMC).

Fotos:  Alfa Foto e Fernanda Ferraro.

2 thoughts on “Finger foods: comidinhas para casamento”

  1. Nossa adoro coisas pequenininhas, se e pudesse eu comprava tudo!!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *