Quantidade de comida e bebida para a festa

Crepe em jantar de casamento. Foto: Edu Federice.

Muitos noivos optam por não contratar um buffet para a recepção, preferindo encomendar as comidas e bebidas avulsamente e contratar alguns garçons para servir – o que geralmente é mais barato.

Isso requer atenção extra, já que será responsabilidade do casal calcular a quantidade de cada item, o que varia principalmente de acordo com o horário e a duração da festa. Lembrem-se que, independentemente do tipo de recepção, o tempo de permanência dos convidados está fortemente relacionado à quantidade de comida e bebida servida. Não deixem faltar!

Aqui vão algumas sugestões de quantidades por pessoa de acordo com o tipo de recepção. (Multiplique a quantidade pelo número de convidados para ver os valores totais).

Bolo com champagne

  • 1/2 garrafa de champagne
  • 150 g de bolo (ou de 6 a 8 docinhos e 100g de bolo)

Coquetel simples

  • de 15 a 18 salgadinhos

Coquetel com massa

  • 12 salgadinhos ou canapés
  • 200g de massa

Jantar

  • 5 a 8 salgadinhos
  • 150g de massa
  • 200g de carne ou peixe
  • 100g arroz pronto
  • 120g de frutas e vegetais
  • 5 a 6 docinhos
  • 60g de bolo (se houver sobremesa) ou 100g (se não houver sobremesa)

Para todos os tipo de recepção (exceto Bolo e champagne), faça o seguinte cálculo para saber quanto servir de bebida por pessoa:

  • 1/2 garrafa de vinho
  • 1/8 garrafa de champagne (para o brinde)
  • 1/6 garrafa de cerveja (quando houver vinho e whisky), 1/4 garrafa (quando houver vinho) ou 1 garrafa (quando não houver outras bebidas alcoólicas)
  • 400ml de refrigerante (quando houver outras bebidas) ou 600ml (quando não houver outras bebidas)
  • 200ml de água

Compare preços de vinhos, champagne e outras bebidas alcoólicas.

Churrasco

Quem for fazer um churrasco na recepção (uma idéia boa e econômico para quem casa de dia em em sítios), pode calcular as quantidades no site http://www.sic. org.br/perguntas frequentes. asp.

Foto: Edu Federice.

136 thoughts on “Quantidade de comida e bebida para a festa”

  1. Myrlen disse:

    Meu namorado me pediu em casamento no ano passado e esse ano começamos a pensar nisso com mais seriedade. Queremos nos casar em 2011, depois da minha formatura na faculdade.Parece longe, mas para quem tem um orçamento apertado e não vai contar com a família para pagar nada, planejamento é fundamental! Adorei esse blog, já encontrei dicas muito úteis!
    Está de parabéns, Cíntia!
    Felicidades!

  2. TAMARA disse:

    Boa noite!

    Vou casar no inicio de outubro, quero economizar, porém não quero abrir mão da qualidade.
    Meu casamento será moderno, casarei de vermelho em um ambiente rústico, com 150 convidados.
    Estou pensando em servir chopp e refrigerante (bebidas)
    e coquetel seguido de massas. Estou pensando em comprar a comida e contratar o serviço de garçon e copeira.
    O que seria mais economico e elegante, servir uma opção de massa pratos prontos servidos direto da cozinha, ou uma mesa c/ massas. Vc teria alguns fornecedores ou empresas para indicar? como posso fazer um orçamento?
    No aguardo!
    Obrigado!

  3. Cíntia Costa disse:

    Oi Tamara, tudo bem?

    Adorei suas idéias… vai ser moderno mesmo! 😀

    Eu não conheço muitas empresas pra indicar, pra ser sincera…

    Dizem que mais elegante é servir pratos prontos direto da cozinha, pra evitar filas nos rechauds, mas eu acho mais eficiente colocar a mesa de massas, porque aí cada um se serve da quantidade exata que quer, seja muito ou pouco. Aí, você evita o desperdício.

    Na mesa de massas, vc pode colocar um ou dois tipos de massas (prefira aquelas que vem em unidades, tipo caneloni, que é mais fácil de servir e de calcular a quantidade) e pelo menos dois molhos (branco e vermelho), queijo ralado, torradinhas de alho, azeite e demais temperos.

    Espero ter ajudado!

  4. Sonia Regina Garcia disse:

    Olá, boa noite!

    vou fazer um almoço para 150 pessoas, e preciso de ajuda, qual a quantidade

    de farinha, para farofa, tomate para vinagrete, arroz, mandioca, saladas de folhas. vou servir, salpicão, torta fria, e aperitivos de presunto queijo e azeitonas antes
    tbm vai ser churrasco.
    estou precisando muito de ajuda
    obrigada
    bjusssss

  5. carla disse:

    oi! gostaria de saber o que se deve servir com relaçâo a comida em um casamento de dia? visto que a recepçâo será no propio salâo de recepçâo sedido pela igreja [ católica] obrigada……

  6. Rafaele Rocha disse:

    oi , como vcs disseram q comprar comidas e bebidas e contratar garçons avulso, gostaria de saber quem serve a mesa de massas e como se serve? E qual seria a quantidade de comida para 50 pessoas, será uma recepção contendo salgados, mesa de frios, mesa de massas, dois tipos de sobremesa e refrigerantes e coquetel de frutas sem álcool, desde já agradeço se me responder.

  7. Maria do Socorro disse:

    Olá!!
    Gostaria de algumas dicas para festa de casamento.

    Vou casar no próximo janeiro as 15:00 esse horario é legal?
    O que devo servir? Pensei em bolo e champanhe…e salgados, pães, pates, antepanto e uma mesa de frios. Isso é legal para o horário? Gostaria de opinião de quem já tem mais conhecimento e experiencia.

    Ficarei grata pelas dicas.

  8. FERNANDA. disse:

    QUERO CASAR EM NOVEMBRO EM UM SÁBADO UMA FESTA PARA 180 PESSOAS. GOSTARIA DE UMA OPNIÃO SOBRE O QUE SERVI COM APRENAS MIL REAIS PARA OS CONVIDADOS! PENSEI EM FAZER UNS PRATOS TIPO PEIXE COM MOLHO DE MARACUJÁ, STROGONOF DE CARNE, E UM PRATO DE CAMARÃO E 3 TIPOS DE ARROZ, BRANCO, COM BROCOLIS E A GREGA E BATATA PALHA PARA O STROGONOF. NO QUAL OS CONVIDADOS VÃO ELES MESMO SE SERVIR. E UMA MESA DE FRIOS E SOBREMESA. E PENSEI EM COLOCAR PESSOAS DA FAMILIA PARA COZINHAR POR CAUSA DO VALOR QUE TENHO PARA GASTAR COM O BUFFET. AGRADEÇO A AJUDA QUE PUDEREM DAR.

  9. léo disse:

    oie adorei as susgestões mas não encontrei sugestões de pratos vc me ajudou e muito mas agradeço se puder me enviar sugestões de comidas como disse antes vou servir bebida na entrada acompanhada de canapés (?) e depois a janta que é da qual não tenho nem idéia do que servir. pode me ajudar? desde já agradeço a colaboração
    léo

  10. léo disse:

    tipo assim o tipo de carne ideal com o arroz certo e a massa que acompanhe pra não ficar algo fora do contraste, mas tb não qro gastar muito
    obrigado

  11. Cíntia Costa disse:

    Para a janta, você tem duas opções: oferecer massa ou algum tipo de carne com acompanhamentos.

    A primeira é mais barata. Se for sua opção, escolha as que vêm em unidade, como ravioli ou caneloni, porque fica mais fácil de servir e de calcular a quantidade. É legal oferecer dois tipos de molho, um branco (como 4 queijos, por exemplo) e um vermelho (ao sugo).

    Se optar por oferecer carne, tenha dois tipos (branca e vermelha), tipo frango e carne bovina. Arroz com brócolis é uma opção de acompanhamento que combina bem com os dois tipos de carne. Sirva também mais algum complemento, como purê de batata ou mandioquinha (acrescente cenoura ralada, fica bonito e gostoso) e uma opção de legume, como legumes no vapor ou vagem amarrada com tiras de bacon. Você também pode oferecer massa + carne. Se quiser assim, tenha dois tipos de carne e dois tipos de molho, mas sirva massa fresca, ou seja, aquela que não é recheada. Penne ou fusili (parafuso) são ideais.

    Nas duas opções, sirva salada como entrada. Uma sugestão é ium mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com tomate cereja, pedaços de muçarela de búfala (ou de queijo branco) e azeitonas.

    Que tal? 😀

  12. Débora Queiros disse:

    Olá…eu gostaria de saber quem poderia me dizer se maio é um bom mês para se fazer casamento de dia, pois quero fazer em um sítio e fica com medo que tenha chuva e quew estrague meu casamento e não sei o que fazer…

  13. Kelly Luci disse:

    Olá… vou estar casando em dezembro e vou servir um jantar (strogonofe de carne) gostaria de receber sugestões de acompanhamentos para este prato
    Obrigada

  14. monique disse:

    vou fazer um casamento para 250 pessoas e vou servir torta,bolo ,doce,salgado,coquetel de fruta ,refrigerante e agua mas não sei a quantidade de cada que preciso fazer,por favor me ajudem

  15. Lívia disse:

    Olá, vou casar dia 15/11/2008 as 17hs, vou fazer uma recepção simplerrima
    no salão do meu condominio, pensei em servir bolo e champagne, posso fazer uma mesa de frios? e que bebida servir com os frios, serão 70 convidados. Poe favor me ajudem ………….

  16. MARIA CP disse:

    Boa Tarde!
    Estou preparando a minha festa de noivado para 150 pessoas,
    vou servir almoço, sobremesas, bolo ,doces,refrigerante, cerveja e agua. Já na parte das bebidas não sei a quantidade de cada que preciso comprar favor me ajudem.

    Atenciosamente,
    MARIA CP.

  17. JANE disse:

    Boa tarde!
    Eu mesma vou preparar meu casamento; é para 200 pessoas, sera á noite e vou servir bolo ,doce (comum e compotas), salgado(comum e mesa de frios), coquetel de fruta, refrigerante e agua mas não sei a quantidade de cada item. Se puderem me ajudar!!!
    Obrigada.

    Att,

    JANE.

  18. cleusa disse:

    tenho um jantar para 100 pessoas com macarrao, inhoque e lazanha, e almondega, quando devo calcular por pessoa

  19. Jordana disse:

    Vou me casar em um sabado e a festa será em um clube a noite pretendo servir; churrasco (costelada gauchense), arroz branco, arroz temperado, salpicão, farofa e saladas de tomate, cenoura, beterraba, vagem e repolho com abacaxi e as bebidas serão refrigernte e cerveja. Gostaria de saber quanto devo calcular por convidado desde os temperos para o arrz a saladas !
    OBRIGADA

  20. Carla disse:

    Sou casar dia 25 de janeiro e farei um almoço para os mais íntimos no total de 150 pessoas. Pensei em fazer estrogonoff de carne e mais algum prato. Gostaria de receber sugestões para o cardápio e para a sobremesa. Gostaria também de saber a quantidade de comida por pessoa, pois não irei contratar buffet.

  21. valeria mariano disse:

    No meu casamento pretendo servir churrasco acompanhado por uma salada de beringela e um vinagrete, batatas curtidas,gostaria saber se fica bem, pois estou em duvidas do que fica melhor acompanhar o churrasco,grata,aguardo resposta com urgencia.

  22. cassia santos disse:

    Minha amiga vai casar e tem250 convidasos ela quer servir salgados e refri e cerveja para40 pessoas +mesa de frios e bolo noiva.quantos salgados seria p/ cada um se sera um coctel simples feito em casa?

  23. ivonete disse:

    minha filha vai se casar e pretende fazer um jantar com massas fica bem em vez de carnes assada ou cozidas servir com churrasco?

  24. Luana Queiroz disse:

    Olá eu me casarei em novembro de 2010.
    penso em fazer salgados fritos e assados com bebidas
    variadas bolo, docinhos.
    o que posso fazer para complementar os salgados e colocarei um DJ será que até as 00:00 o pessoal se contentará com os salgados me ajuda.

  25. debora regina disse:

    Vou casar em outubro e vou preparar tudo pois,não vou contratar buffet,então eu gostaria de saber a quantidade certa para 200 pessoas,pois será servido bolo,torta salgada,salgadinho,doces,refrigerante e água.preciso da sua resposta o mais rapido possível.obrigada

  26. Marceli disse:

    Pretendo me casar ano que vem 2010, eu mesmo irei preparar a minha festa com aproximadamente 250 pessoas o que eu devo fazer? bolo, refrigerante, jantar? me de uma luz. Obrigada

  27. Ana Flávia disse:

    Nossa…
    Adorei esse site..
    Me deu ideias incriveis….
    Adorei.. Cada dia que penso em algo diferente procuro aqui
    e acho tudo
    o site ta de parabéns…

  28. Camila disse:

    Olá cintia, td bem?
    Fiquei nouva no ano passado (2009) e pretendo me casar em 2011. Sei q pode parecer um pouco cedo para pensar nestas coisas, mas eu e meu mnoivo temos um orçamento bem apertado, então pesquisar sempre é bom!!!
    Estamos na dúvida entre duas coisas:
    – massa
    – churrasco
    No meu caso, qual seria a melhor forma de economizar…???
    Obrigada
    bj

  29. Glauce disse:

    Oi tudo bem?

    Vou casar no dia 06/09 e gostaria de saber a quantidade de carne e frango para um strogonof para cerca de 200 pessoas? E o que devo servir antes do jantar? E qual seria a quantidade para as 200 pessoas?

  30. Evilyn disse:

    Estou organizando uma festa de casamento de meu tio para 150 pessoas, gostaria de sugestões pois estou com R$2000 para fazer a festa. Quero algo simples mas lgal.
    Seria bom servir churrasco? ou um prato principal, bolo, docinhos e salgadinhos?

  31. Anna disse:

    Boa tarde.
    Primeiro quero lhe parabenizar pela grande ajuda que me deu através deste. E por gentileza, pode me dá uma ou algumas dicas do que preparar para uma recepção com 150 a 200 pessoas ( contando com crianças )? Pensei em fazer uma entrada com coquetel, torradas com patês ou salgadihos de forno. Depois um jantar, e como sobremesa o bolo e alguns docinhos. Mas não sei o que fazer para a hora do jantar!!
    Agradeço pela ajuda desde já.
    Ah! A ocasião é uma Renovação de Alianças ( casamento ), pois já somos casados, porém não tivemos o privilégio de termos no casamento o que sempre sonhamos, mas há tempo para tudo. Os convidados são as famílias e algumas amigos mais próximos.

    P.S.: A cerimônia e a recepção será no mesmo local.

    Deus abençoe e um forte abraço.

    No aguardo.

  32. lucineia de lima ferreira disse:

    Vou me casar 12 de Dezembro de 2009, e estou desesperada pois não sei que tipo de comida servi, será em um sitio, preciso fazer o jantar ou não? O cerimonial será as 16 hs e a festa estende-se até a 01 hs, por favor me deem dicas e sugestões de cardápio para 300 pessoas.
    Obrigado

  33. MIRIAN RIBEIRO disse:

    Olá boa tarde!
    Gostaria de dizer que amei esse blog e tenho algumas dúvidas que gostaria de expor, vou me casar em alguns dias, somente no civil, estou pensando em fazer uma reunião com a família e poucos amigos, seria conveniente um churrasco já que são todos bem íntimos?É um churrasco com guarnição como saladas, feijão tropeiro e etc e no final um bolo só pra selar, SERÁ QUE FICARIA BACANA?
    Beijos.

  34. Náthali disse:

    Oi vou me casar em setembro do ano que vem.Meu orçamento está curto para contratar um buffet.O que fica mais barato: comprar carne e fazer um churrasco contratando churrasqueiros ou montar o meu próprio cardápio e o pessoal da minha igreja cozinhar?
    Qual das duas opções é mais sofisticada?
    Obrigada

  35. monika disse:

    Olá, estou precisando da ajuda de vcs,vou casar num domingo pela manhã no mês de janeiro e resolvi servir um churrasco, andei verificando cálculos neste site mas ainda restam duvidas, como por exemplo: Quantidade de feijão tropeiro, ou seja quantos kg devo cozinhar para 150 pessoas? Quantidade de tomates para o vinagrete… Por favor me ajudem, será uma recepção simples mas com grande estilo, pois estarei realizando um sonho, desde já agradeço.

  36. rosangela disse:

    vou fazer um churrasco p 100 pessoas com farofa,salpicao, salada verde
    arroz,quero saber as quantidades p cada prato obrigada.
    rosangela

  37. yeda disse:

    olá !!!!
    preciso de ajuda … Vou servir jantar ( estogonof) e gostaria de saber a quantidade de frango para 250 pesooas . E o q servir antes do jantar ? me ajudem …

  38. Nane disse:

    Olá

    Estou com uma dúvida com a melhor opção (financeira)contratar buffet ou um churrasqueiro, sendo que se for contrar buffet ja vem tudo completo e se for contratar churrasqueiro tenho que alugar louças, talheres, garções…

    atte
    ELAINE

  39. BARBARA disse:

    OLá vou me casar e vou faezr um jantar para 80 pessoas, não quero buffet, vou contratar uma cozinheira…mas não tenho idéia doq servir… queria dica d entrada, prato principal e sobremesa…gostaria d um cardapo FINO, porem simples.. é possivel?? tava pensando numa comidinha caseira, bem gostosinha….por favor me ajude

  40. selmo luiz de souza disse:

    vou fazer um jantar para 200 pessoal preciso de opiao da quantidade de salada que devo montar e batata palha me ajude

  41. Camila D. disse:

    Boa noite, vou me casar em setembro de 2010 e gostaria de saber o que fica mais barato: um buffet de massas ou um jantar com 02 tipos de arroz, carne branca e vermelha, salada tropical(alface, rucula, agriao), mussarela em cubos. A quantidade de convidados serão 180, me passe por gentileza qual a quantidade de massas que devo calcular por pessoa.e outra dúvida acho q são 100 pessoas que bebem cerveja, qual a quantidade que calculo por pessoa, pq vou servir tb coquetel de frutas da epoca.
    Aguardo contato.

    Camila

  42. Rosana disse:

    Ola,vou fazer uma festa para 70 pessoas a noite só homem o cardapio é o seguinte.Gostaria de saber quantas gramas comem 1 pessoas em media para esse cardapio, mais gostaria de saber item por item.

    couvet
    salada de folhas com palmito,tomate seco e kani
    salpicão de frango
    tabule
    espaguete a putanesca
    contra file ao molho madeira file de peixe com molho de camarão
    batata saute
    arroz branco
    farofa
    ceveja agua e refrigente

  43. Eliane disse:

    vou fazer a confraternizaçao para 80 pessoas quero saber quantidade de carne e frango para um jantar,2 saladas,quantidade de arroz,cerveja e refrigerante

  44. Alessandra disse:

    Vou me casar este mês de Janeiro, e estava pensando em fazer um churrasco, mas minha família acha que o custo fica maior, então estão falando em fazer apenas salgados, doces, bolos, cerveja e refri. goataria q me ajudassem, se vou servir salgados o q mais posso servir juntro com salgados, pois sei q os doces só junto com o bolo, eu acho. rsrs.

  45. lais disse:

    oiiiiiiiiii vou casar em março e quero fazer uma festa pra 180 pessoas no maximo mas nao sei a quantidade de cada coisa para cada pessoa to penssando em servir salgadinho e refrigerante e so vai ser na verdade um cha de panela quantos salgados posso calculr por pesoa ha e tambem vou servir caldo

  46. Gley disse:

    Olá pessoal! Amei o site..
    tem muitas ideias boas e criativas e acima de tudo baratas!
    Bem vou me casar em outubro desse ano[2010] a festa vai ser feita na igreja onde irei me casar, pois tem la um local adequado.

    Gostaria de saber como eu faço para alugar pratos, talheres, e o principal.. a comida!
    obrigada
    Deus abençoe

  47. Paula disse:

    Ola

    Me casarei em Outubro de 2011, e gostaria de saber se é feio fazer uma festa de casamento em uma chacara, a noite e servir churrasco.

    Obrigada

  48. adriano lopes disse:

    como caucular feijaõ tropeiro por contidade de pessos tipo 150 pessoa quanto de cada eu vou usa p fazer o fe~ijão tropeiro

  49. Cibele disse:

    Olá,

    Por favor, estou precisando de calcular a quantidade de feijão que vou gastar para fazer feijão tropeiro pra 100 pessoas.

    Por favor! me ajudem!

    Grata!

  50. gilimar disse:

    oi vou me casar em junho e tem 400 convidados
    vou servir fricassé, arroz branco salada verde. penso tambem em uma carne vermelha com molho madeira juntamente com uma farofa.
    quero saber se combina e quantidade de item que devo compra

  51. Cíntia Costa disse:

    Gilimar, eu acho um cardápio bacana. Mas não tenho a menor idéia dessas quantidades…. hehehehe. Dica: faça um teste com sua família. Faça um jantar com esse cardápio para um grupo pequeno e descubra qual é a quantidade ideal para uma pessoa. Aí, é só fazer as contas.

    Abraço!

  52. marcia disse:

    OLA VOU FAZER UM CHURRASCO PARA 200 PESSOAS
    QUÉRO SABER QUANTOS KILOS E QUANTIDADE DE CARNE QUE DEVO COMPRAR
    PRENTENDO SERVIR ALCATRA , MEDALHÃO DE FRANGO , E LINGUIÇA
    MUITO OBRIGADA !!

  53. Cíntia Costa disse:

    Oi Márcia. Neste link tem as instruções para você calcular a quantidade certa: http://www.sic.org.br/perguntasfrequentes.asp

    Beijo

  54. Sarita Bento disse:

    Olá, adorei as dicas, preciso de ajuda vou me casar em março de 2011, vou fazer uma festa bem simples pra 100 pessoas, tipo coquetel com massa, que tipo de massa e molho devo servir ? gostaria de coisas simples elegantes mas não muito caras… e que tipo de aperitivos ? pois planejo faze-los e contratar garçons para servir e contratar uma cozinheira para preparar as massas e os molhos também vou fazer, me ajudem por favor. obrigada.

  55. Cíntia Costa disse:

    Oi Sarita! Tem um post com três sugestões de cardápios completos (entradas, pratos principais e sobremesas), todos com receitas: http://planejandomeucasamento.com.br/2010/05/21/cardapios-de-casamento-com-receitas/

    Espero que ajude! Beijos

  56. kátia disse:

    preciso de ajuda, quero fazer uma festa com 150 pessoas quero saber quanto kl de carne para,carne ao molho madeira e peito de frango para estrogornofe, quntos kl de arroz, quanto de refrigerante. Por favor mi ajude, preciso saber hoje, ok! obrigada.

  57. Cíntia Costa disse:

    Oi Kátia, como vai? Não sei as quantidades ao certo… Para calcular, pense em quanto vc gasta para fazer o mesmo cardápio para duas pessoas (vc e seu noivo, por exemplo) e faça as contas para o número de convidados. Beijo!

  58. Cristiane disse:

    Gostaria de saber se servir um coquetel, e depois uma massa verde com molho branco apenas é legal?Ou tem que ter carne?

  59. Cíntia Costa disse:

    Cristiane, não precisa ter carne, não. Mas sugiro que você ofereça duas opções de massa com duas opções de molho (branco e vermelho), pra quem não gosta de molho branco não ficar na mão.

    Beijos!

  60. Ingrid thiesa Carvalho disse:

    Boa Noite!

    Gostaria de saber se a minha escolha do cardápio para o jantar do meu casamento está boa.

    Arroz com açafrão, medalhão de alcatra ao molho madeira, fricasse de frango e uma salada tropical de entrada. Como sobremesa sorvete de creme com salada de fruta.

    Se não combinar o que você sugere.

    O meu casamento será em Janeiro de 2011.

    Obrigada!!!

  61. Cíntia Costa disse:

    Oi Ingrid. Achei um bom cardápio! Mas incluiria a opção de arroz branco (açafrão não é um tempero que agrade a todos) e mais uma opção de de salada ou legumes (para os convidados vegetarianos). Beijos

  62. Tania Maria disse:

    Oi! Preciso de ajuda. Vou fazer os 15 anos de minha filha numa area de piscina,e tenho duvidas das quantidades para 150 pessoas, o kg do bolo,a carne, assados, arroz…Obrigada

  63. Patricia disse:

    Vou fazer meu aniversario de 15 anos em outubro.
    Eu não tenho noção da quantidade, poderia me ajudar?
    serão 220 convidados, o cardapio é:
    Churrasco (carne e linguiça)
    Batata curtida
    Vinagrete ou Salcicha ao molho verde (qual seria o melhor)
    Torrada com patê
    Pão
    Me ajude com a quantidade por favor!

    E as bebidas tambem:
    Cerveja para 60 pessoas
    Refrigerante para 130 adultos e 20 crianças, tirando os que bebem cerveja.
    Atensiosamente, Paty!
    Por favor me ajudem

  64. Cíntia Costa disse:

    Oi Patrícia, tudo bem? Para o churrasco, você pode calcular no site indicado no post, o http://www.sic. org.br/perguntas frequentes. asp.

    Beijo!

  65. Cíntia Costa disse:

    Oi Tania. Eu só sei dizer as quantidades que estão indicadas no post. Mas minha dica é fazer um cardápio parecido para um grupo pequeno de pessoas (como a família) e fazer as contas da quantidade consumida por cada um, multiplicando pelo número de convidados da festa. Beijo

  66. cristina disse:

    Boa tarde estive vendo o site de vcs e cho que podem me ajudar eu sou de guaratuba, e nós vamos ter um congresso missionario da nossa igreja, e vou presizar fazer comida para 150 no minimo, não tenho esperiencia com quantidade, tipo quanto de arroz cozinhar,feijão,carne saladas, e o que é mais pratico, pois tenho que fazer café da manha,almoço,e jantar por 3 dias. por favor se puderem me ajudem. e que DEUS os abençoe.
    um abç
    DCA. CRISTINA

  67. Cíntia Costa disse:

    Oi Cristina, como vai? Infelizmente não sou expert de calcular quantidades de comida, mas aqui vai minha dica. Fala um pequeno almoço com esse mesmo cardápio, para entre 5 e 10 pessoas, e veja quanto de cada coisa é consumido. Aí, faça as contas para descobrir o equivalente para 150 pessoas. Abraço!

  68. marcia mioti balzana disse:

    Boa tarde

    Gostaria de saber os ingredientes e a quantidades,de cada ingrediente.Para um strogonoff de frango para 100 pessoas.

    Aguardo a resposta com urgencia.

    Obrigada

  69. Cíntia Costa disse:

    Márcia, eu não sei te responder, mas deixo minha dica: faça strogonoff de frango para um grupo pequeno, como sua família, e divida o total dos ingredientes pelo número de pessoas que comeu, chegando à quantidade de ingredientes por cabeça. Calcule a quantidade para 100 pessoas a partir desta quantidade por cabeça. Beijos!

  70. Olá, boa tarde

    Estou organizando um casamento e os noivos optaram por se casar em um domingo as 15:00, é aconselhavelo esse horario ou melhor pela manhã?

    O carapio será coquetel, para 150 pessoas.

    Fico no aguardo de um retorno.

    Um abraço

    Katia

  71. jose silva disse:

    olha vou realizar em minha casa um jantar para 100 pessoas cardapio feijão tropeiro e arroz e penil assado.preciso de ajuda com a quantidade que preciso comprar de cada ingrediente.no aguardo jose silva

  72. bruna disse:

    vou me casar em novembro em uma cidade rural vou servir um almoço oque ira combinar mais com o ambiente oque devo servir e qual a quantidade de comida que devo comprar.

  73. Cíntia Costa disse:

    Katia, este é um bom horário, sim. O coquetel, como será no fim de tarde (umas 17h, imagino), pode ser inspirado nos chás ingleses, que tal? O cardápio incuiria chás (quentes e frios), biscoitos, quiches, tortas doces etc.

  74. luana disse:

    Olá vou me casar em junho de 2011 e queria saber a quantidade de bebidas para uma festa com 300 convidados… abraços

  75. ana disse:

    olá… vou me casar, mas nao tenho noção do que servir, mas pretendo fazer um jantar, que sirva bem e nao fique caro, dee bebida vou servir batidas de fruta, cerveja e refrigerante, me sugere algo pra servir… penso em estrogonofe, arroz branco, carne assada (nao churrasco), salada… me ajuda

  76. meu vou casar em novembro eu penço em arroz branço,batata palha,pure,estrogonofe,bife ao molho,churrasco vai ser as 18:00 horas o que vc acha…

  77. meu casamentoirar ser em novembro as 18:00 eu quero dar um arroz branco,batata palha,estrogonofe,pure,churrasco,bife ao molho para 400 pessoaso q vc acha..

  78. Cíntia Costa disse:

    Kelly, é um ótimo cardápio.

  79. edilza disse:

    olá, vou fazer um jantar dia 27/11/2010 para 300 adultos e 20 crianças, e o cardapio que a noiva escolheu será.
    arroz, feijão com bacon e linguiça, churrasquinho de panela, strogonoff, farofa, e salada de alface, gostaria de saber a qunatidade que tenho que comprar de cada item. de entrada vai ter um tabua fria. por favor me ajude

  80. Adriana disse:

    Olá Cíntia,

    Amei seu blog !

    Pretendo me casar num sábado à tarde e como não tenho muito $$$ disponível, gostaria de servir capeletti com 03 tipos de molhos diferentes já em cumbuquinhas individuais e depois bolo e docinhos.
    O que vc acha disto, qual a quantidade de capeletti por pessoa e qual o melhor horário para casar e servir só o capeletti ?

    No aguardo de seu breve retorno,

    Adriana

  81. Cíntia Costa disse:

    Oi Adriana. Achei legal sua idéia de um coquetel de massas, mas, já que serão três molhos diferentes, que tal servir três massas diferentes? Pode ser capeletti, mini farfalle (gravatinha) e fusili (parafuso), que são fáceis de comer em cumbuca.

    Não sei a quantidade ideal, pra falar a verdade, mas minha dica é você fazer um dia esse cardápio prum grupo de cinco a dez pessoas (da família, por exemplo), calcular o quanto foi consumido e fazer as contas.

    Sobre o horário, pode ser de noite. Antes da massa, sirva uns canapés (podem ser torradinhas com patês variados) e, depois, docinhos ou bolo. Sugestões de bebidas: sucos, refrigerantes e vinho.

    Sobre o horário, pra ser nesse estilo, de cumbuquinhas, acho melhor tarde e noite (já que no almoço as pessoas têm mais fome e gostam de fazer pratão :p).

    Espero ter ajudado.

  82. rosangela disse:

    ola, vou me casar em fevereiro de 2011, meu casamento será a noite, servirei churrasco, antes do churrasco vou servir um pouco de salgado, gostaria de saber se vc acha que devo passar bandeja de frios antes dos salgados, minha festa e para 250 pessoas, ñ tera bebida alcoolica pois e uma festa evangelica, como devo calcular bebidas ( refrigerante, coquetel, agua, suco ), e a carne e baseada em 400 gr por pessoa, minha cerimonia sera as 20 horas. Aguardo resposta obrigado.Rosangela..

  83. daise disse:

    ola, meu nome é daise vou me casar em janeiro de 2011.
    meu casamento vai ser a noite com cerca de 150 convidados.
    gostaria de saber se é bom servir churrasco a noite.
    arroz agrega, farofa, refrigerante….
    e tambem gostaria de saber a quantia de carne (carne e linguiça)
    aguardo sua resposta.
    atenciosamente
    daise

  84. Juliana disse:

    Olá Cinthia, td bem? Meu casamento sera em outubro de 2011. Estou querendo fazer um churrasco,Vou servir tb salgados. .Que vc me sugere? Sera as 19:00. Bjos.

  85. Danielle disse:

    Vou me casar à noite e vou fazer a recepção no próprio salão da igreja e quero servir um prato quente(a dúdida é que prato,rs), seguido de sobremesa, frutas, torta salgada e por último o bolo. Somos evangélicos e não serviremos bebida alcóoloca mas vamos servir refrigerantes, sucos e água. Fica feio organizar uma festa assim? Os convidados serão familiares próximos e amigos e é nosso segundo casamento (tanto para a noiva como para o noivo) . Aguardo um retorno,obrigada!

  86. Cláudia disse:

    Na minha igreja iremos fazer um almoço (120 quentinhas) e não tenho noção de quantidades. Será arroz,estrogonoff de fango, batata palha e pudim de leite condesado de sobremesa. Desde já obrigada.

  87. Cíntia Costa disse:

    Cláudia, não te responder, mas dou a mesma dica que dei para os outros: faça esse mesmo cardápio para um grupo menor (sua família num domingo, por exemplo), e depois calcule o quanto foi consumido por pessoa. Depois, multiplique pelo número de quentinhas!

  88. clayton disse:

    Meu filho irá casar em abril de 2011, gostaria de fazer uma jantinha para 200 pessoas qual dica você me daria?
    Tenha uma boa noite!
    Obrigado!

  89. Rogerio disse:

    Boa tarde, contratei uma empresa pra fazer rodízios de pizza e massas, duração 5 horas, será num clube, portanto a empresa não poderá levar bebidas, tenho que consumir a do bar. Será possível vcs me fornecerem a quantidade de bebidas como refrigerante, água e cerveja, são 70 convidados, pelo mesu cálculos mais ou menos 30 bebem cervejas. agradeço antecipadamente

  90. Geane disse:

    preciso economizar e gostaria de uma opinião
    vou me casar a noite, posso servir só salgadinhos e sobremesa? fica feio?
    e arroz branco com estrogonofe, batata palha, salada e sobremesa?
    obrigada!!!

  91. CRISTINA SILVA disse:

    OLÁ.
    VOU FAZER UMA FESTA TIPO ITALIANA EM MINHA CASA PARA CERCA DE 45 PESSOAS. PRETENDO SERVIR PATÊS, FRIOS E DOIS TIPOS DE MASSAS COM DOIS TIPOS DE MOLHOS. GOSTARIA DE SABER COMO MANTER O MACARRÃO QUENTE PARA OS PRÓPRIOS CONVIDADOS SE SERVIREM.

  92. Cíntia Costa disse:

    Oi Cristina! Use rechauds (“richô”) para manter as massas quentes! Você pode alugar aqueles de metal ou comprar aqules de vidro tipo Marinex, que vem com espaço para colocar uma vela ou álcool em gel pra deixar uma chama sempre acessa, que não queima a comida, mas mantém quente!

  93. Cíntia Costa disse:

    Geane, não fica feio só salgados e sobremesa! Esse estilo é chamado de coquetel: tem canapés frios (tipo torradinhas com patês), canapés quentes (tipo salgadinhos) e doces no final. A grande diferença em relação ao jantar é que as pessoas costumam ir embora mais cedo nos coquetéis (afinal, elas ficam com fome e acabam saindo pra irem jantar em algum lugar!). Espero ter ajudado!

  94. Liziane disse:

    Olá!

    Eu vou casar em novembro de 2011 e gostaria de tirar uma dúvida no que servir, churrasco com saladas ou strogonoff??? Serão 200 convidados, preciso saber a quantidade que devo fazer e qual vale mais a pena, pois não posso gastar muito.

    Aguardo resposta!

    Obrigado.

  95. HELLEN CHRISTINE disse:

    PRECISO DE AJUDA!!!
    Vou me casar, e preciso de dicas para economizar na festa. Será para 250 pessoas, irei servir coquitel.
    Gostaria de saber a quantidade suficiente que devo calcular para meus convidados sairem stisfeitos da festa.
    Quero saber também dicas para ser uma festa romantica, desde de flores a ornamentação em geral. Agradeço desde já.

  96. Sabrina disse:

    Boa noite, gostaria de sua ajuda vou fazer um jantar no aniversario da minha filha de 2 anos, arroz, farofa, salpicão, pernil e molho madeira, são para 140 pessoas, mas não sei qual a quantidade de comida vou precisar. Me ajudem Obrigada

  97. Adorei as ideias,que estão aqui,me ajundem... disse:

    Olá eu tou organizando um casamento,e não sei a contidade certa de comida.
    Vai ser um simplis jantar pra 70 ou 80 pessoas.Queria saber a quantidade certa de carne,arroz,salada,bebida,creme de galinha e doces.Só isso se me responderem vou ficar muito grato.

    Jailton.

  98. ivanilda disse:

    vou marcar meu casamento para este ano vou casar no civil e quero uma orientaçao o que usar e aproveitar para dar um almoço, padrinhos(4) meus pais(3) irmaos(6)de preferencia em um restaurante,isso e chique ,me oriente

  99. Luana disse:

    Olaa’
    eu irei me casar em 2012 ano que vem, e quero fazer um almoço, simples porem gostoso, poois vou me casar no Civil, oque eu devo servir, ? de entrada e almoço ; obriagada bjs

  100. Cíntia Costa disse:

    Luana, massa é sempre uma boa opção!

  101. iza disse:

    eu trabalhei 10 anos em um restaurante ; sair e agora estou organizando buffet , aprendir muitas coisas maravilhosas; gostaria de continuar ja fiz algumas e deu muito certo obrigada

  102. sonia disse:

    Ola,,
    estou mim casando em Novembro um dia de sabado a noite quero fazer um jantar,servindo strogonof de frango.que acompanhamento devo servir? Pencei tb varios tipo de massas como Ex:Lazanha (varios) So que domingo estamos querendo fazer um churrasco porque a familia do meu marido e de outro estado por isso que tenho que aproveitar ,em vez de fazer um almoço faço um churrasco. claro que pessoas da minha familia vao querer vim tb

  103. sonia disse:

    Ah , esquecir de falar e + – 60 pessaos

  104. amanda disse:

    olá boa tarde!!vou me casarno inicio do proximo ano gostaria de algumas sugestoes para servir em meu casamanto, nao quero jantar.quero algo simples e barato e q nao deixe a desejar me ajundem por favor nao sei o q fazer. obrigado.

  105. pollyanna disse:

    Olá,

    Vou me casar em abril de 2012 e ainda não me decidi sobre o que será servido no jantar. A festa será para 300 pessoas. Vou servir salgados mas gostaria de uma dica sobre jantar, não quero massa, quero um jantar simples e gostaria de quantidade bebidas para essa festa, que terá cerveja, wisky e espumante.
    Aguardo o retorno
    Abraço

  106. Natalia disse:

    Quero me casar em junho, com decoração junina e pretendo faer uma mesa de doces com quindim, queijadinha, suspiro, bolinho de chuva, pé de moleque, doce de leite, cocadas…entre outros. Serão 100 convidados. O jantar é que não sei o que servir. Pensei em milho cozido, tapioca, pamonha, pipoca, bolos e munguzá. Como calculo a quantidade? Contrato comidas por fora e garçons ou peço tudo no buffet? Não servirei bebidas alcoolicas porém não sei quais bebidas servir.
    Agradeço e ficarei esperando por uma dica de vcs.

    Natália

  107. beatriz disse:

    quero fazer uma festa para 60 pessoas e quero servir coxas e sobrecoxas assadas e estrogonoff de carne quantas tenho que comprar de carne e de frango? obrigada BEATRIZ.

  108. oi pretendo mim csar daqui a 15 dias ;vai ser só no ccirvil em minha casa quero que seja bem simplis pra alguns amigos,mas não sei o que cervir,seria bom um jantar e depois um bolo,mais que tipo de comida mim surjere ,obg bjs espero resposta

  109. Elizabethe disse:

    Boa Noite

    Quero mim casar a noite, e servir salgados e doces, bebidas para 300 convidados. Qual a quantidade para cada um?

  110. jociane disse:

    preciso d ajuda..quero fazer um jantar d noivado p 250 pesoas e n sei o quantidade de arroz,filé d frango,creme d milho e batata dorê tenho q comprar.espero sua ajuda obrigada jociane

  111. Daiane Castegliani disse:

    Oi Boa Tarde!!

    Vou me casar em junho de 2013, e quero fazer um almoço/churrasco. Quero que seja elegante, pois não quero que fique com cara de churrasco de final de semana. Peço dicas do que servir quando os convidados chegarem, tive a idéia de montar uma mesa de cantinho mineiro, pois moro em Juiz de Fora-MG e aqui é frio nessa época. Irei fazer tudo independente, vou contrar somente os serviços. Vocês podem me enviar idéias e dicas para que meu casamento seja um sucesso?

    Daiane e William

  112. Silvio Oliveira disse:

    Ola.
    Eu me caso no dia 24/08, às 20h seguido de um jantar às 21h com salgandinhos de entrada, carne vermelha (escalope de file mignon e regado ao molho Fungui), massa (crepe recheado de ricota e nozes), ave (file de frango com ervas finas) e de sobremesa Creme de Papaia.

    Alguma dica do que servir? Eu pensei em Alfredo Rocca Cabernet junto com Labrusco Dell’Emilia Vitorio Emanuelle.
    Fora os vinhos, servirei whisky (blue label), uma estrutura de bartender com 4 drinks (2 alcoolicos e 2 nao alcoolicos), capirinha de vodka, pinga e saque com 5 tipos de frutos, refrigerantes, cerveja e agua).

    Eu estou com duvidas se a escolha de vinhos acima estaria do agrado.

    Desde já agradeço a sua atenção.
    Um grande abraço
    Silvio Oliveira

  113. alessandra disse:

    Bom dia…vou casar dia 11/08/12 estou organizando uma festa para 200 pessoas e gostaria de saber qual a quantidade de frango, arroz e batata palha para servir aos convidados….aguardo bjs.

  114. caroline disse:

    OLA VOU CASAR AGORA NO INICIO DE NOVEMBRO E RESOLVI FAZER NUMA TARDE NA CHACARA AS 15 HS PARA 200 PESSOAS ROLA DE SER DO PETISCO?ME DE DICAS DE ALGUNS MASI FACIL DE FAZER.OBRIGADA.

  115. Denise Rocha disse:

    Olá,
    Vou fazer uma feijoada no almoço para 100 pessoas.
    Não tenho ideia da quantidade para calcular para cada pessoa> De como devo servir, feijoada , arroz e farofa tem mais algum acompanhamnto?
    Me ajudem

  116. Dayane Duarte disse:

    Olá..
    Parabéns pelo site, foi o mais completo em dicas para casamentos que encontrei até agora.
    Preciso muito d ajuda rsrs como todas as noivas.
    Gostaria de saber qual a quantidade por pessoa para strogonoff de carne e se vc tem alguma dica de que carne usar? E tbm de arroz, batata palha? E quais tipos de saladas devo fazer para acompanhar.
    Vou servir torradas no inicio, gostaria de saber a qtde tbm e quais molhos devo servir para isso?
    O dinheiro é curto rs, então gostaria de economizar o máximo possivel, pensei em fazer churrasco no lugar do strogonoff mas acho q gastaria mais, não gastaria? Com carne, arroz, molho de tomate, molho de alho, mandioca e saladas.

    Desde já muito obrigada!!

    Ah! Vou me casar dia 1 de dezembro, então tenho pouco tempo pra tanta coisa rsrs

  117. Dayane Duarte disse:

    Ah, desculpe.. a festa é para 180 pessoas.

  118. janete disse:

    oi queria saber tudo mas barato para um casamento na praia se puder até receitas ,ornamentação,drinks;bebidas tudo p favor

  119. luciene disse:

    Boa noite! vou me casar no civil mês que vem e gostaria de saber qual a quantidade exata de carne para um jantar com 70 convidados, estou pensando de fazer estrogonofe, vou comprar 5kg de arroz,4kg de farofa, e 10 kg de carne
    para a entrada vou comprar 500 salgados e vou fazer um bolo para servir junto, comprei 18 refrigerantes de 2litros e no final vou servi um creme de maracujá…vocês acham que estou indo no caminho certo
    Aguardo retorno

  120. jaqueline disse:

    vou me casar e gostaria de saber a qtidade de cmida e bebida q eu vou ser vir vai ser uma recepcao silples com arroz estrogonofe farofa e carne para 300 pessoa e a bebida e cerveja refrigerante poq alguns dos meu convidados nao bebem . o q devo fazer vc acha q esse car dapio esta bom pois to muito preucupada qro q da tudo serto e sai tudo perfeito me ajuda por favor.

  121. Cíntia Costa disse:

    Oi, Jaqueline! Aqui vai uma sugestão: faça um almoço para a sua família com este mesmo cardápio. Na hora de preparar, calcule exatamente quanto foi gasto de cada ingrediente e divida pelo número total de pessoas que participou. Você terá aí as quatidades “per capita”, por pessoa. Aí é só multiplicar por 300 e arrendondar o que for necessário… Beijos!

  122. JANDRIELSOS disse:

    VOU ME CASAR EM MAIO E QUERO SABER A QUANTIDADE DE COMIDA VOU USAR PARA 250 PESSOAS ARROZ FEIJAO CARNE REFRIGERANTES

  123. johnlenon disse:

    vou fazer uma janta para 15 pessoas qquanto pegar d cerveja lembrando todos bebem ben

  124. Raphaella Ap Franco de Sena disse:

    ola´… boa tarde gostaria de sua orientação vou fazer meu niversario de 18 anos vou servir um jantar, convidados confirmado 170 pessoas irei fazer quentes arroz branco, arroz temperado, feijao c/bacom e calabresa, churrasco como tulipa linguiça carne, farrofa fria ,inhoque, uma mesa de frutas e outra de saladas gostaria de saber a quantidades que vou fazer de tudo… desde já obrigado

  125. celma de farima gonçalves medeiros disse:

    vou fazer um almoço p 70 pessoas, comida mineira.
    com calcular …

  126. Maria Auxiliadora Silva Alves Andrade disse:

    Olá!
    Minha filha vai fazer 15 anos e gostaria muito de servir massas, mas não tenho noção de quantidade dos ingredientes que devo comprar e qual massa mais fácil servir e com qual molho. Você pode me ajudar?
    Desde já agradeço muito.
    Auxiliadora

  127. dannyel disse:

    Boa tarde estamos organizando um jantar p/ 120 pessoas na igreja e nao tenho noçao da quantidade de comida p/ comprar vc poderia me ajudar cardapio vai ser strogonoff de frango, salada tropical,arroz, e batata palha. Obg.

  128. Cíntia Costa disse:

    Dannyel, não sei precisar as quantidades para este seu cardápio, mas minha dica é que você prepare o mesmíssimo cardápio para um almoço de família e calcule quando dá por pessoa (somando os gastos e dividindo pelo número de pessoas que comeram). Depois, é só multiplicar pelo número de adultos na festa. Abraço!

  129. adriana sousa disse:

    Olá eu tou organizando um casamento,e não sei a contidade certa de comida.
    Vai ser um simplis jantar pra 120 a130 pessoas.Queria saber a quantidade certa de peito assado o de ,arroz,salada,bebida,creme de galinha e doces.Só isso se me responderem vou ficar muito grat

  130. eliane fernandes disse:

    Bom dia!
    meu filho vai casar em novembro,estamos penssando em servir prato unico tipico,ou arroz c/ strgonof .
    a media é de 250 pessoas.quanto vc acha que vou gastar nesta refeição.?

  131. Elza mroginski disse:

    gostaria de saber o que eu gasto e quantidade para fazer uma cerimonia para 300 pessoa com cantinho mineiro?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *