Cardápios de casamento com receitas

A Glau Gasparetto, do blog de receitas da revista Ana Maria, me pediu para montar cardápios de casamento a partir das receitas do canal de Culinária do MdeMulher.

Crei três opções: cardápio econômico, sofisticado e brasileirinho. Todos vem com links para as receitas, para as noivas mais prendadas (ou que tenham familiares e amigas prendadas) que estiverem pensando em fazer a própria comida do casamento. Vejam como ficou:

CARDÁPIO ECONÔMICO

Casquinha de frango + Farfalle ao molho branco + Carolinas  recheadas: sugestões para cardápio de casamento econômico

Entrada
. Minitorradinhas com duas opções de patê: Queijo com nozes e Ervas
. Casquinha de frango

Prato principal: salada + festival de massas com 2 opções
. Salada mesclada
. Farfalle ao molho branco de presunto e champignon
. Canelone de carne com molho vermelho

Sobremesa:
. Carolinas recheadas com doce de leite, servida com sorvete

CARDÁPIO SOFISTICADO

Torradas com patê de berinjela + Crepe de camembert + Trouxinha de  nozes com damasco para um cardápio sofisticado de casamento

Entrada:
. Minitorradinhas com carpaccio
. Fatias torradas de pão sírio com patê de berinjela

Prato principal: festival de crepes com quatro opções de recheio
. Crepe de camembert
. Crepe de nozes
. Crepe de carne
. Crepe de ricota

Sobremesa:
. Trouxinha de nozes com damasco

CARDÁPIO BRASILEIRINHO

Entre as opções "brasileirinhas", Caldinho de feijão +  Carne assada com manteiga aromática + Wrap de Romeu e Julieta

Entrada:
. Escondidinho de carne seca com mandioca servido em minicumbucas
. Polenta à bolonhesa servida em minicumbucas
. Caldinho de feijão servido em copo de pinga

Prato principal:
. Arroz ao pesto
. Enrolado de frango com mandioca
. Carne assada com manteiga aromática
. Batatas ao forno

Sobremesa:
. Wrap de Romeu e Julieta

29 thoughts on “Cardápios de casamento com receitas”

  1. Magaly disse:

    Cíntia, “descobri” seu blog há pouco tempo e estou amando!!!

    Tenho uma dúvida imeeensa e já até li algo sobre o assunto, mas não me ajudou muito.

    Fechei com o buffet só pra decoração, bolo e doces (chocolates tb).
    Como nossas tias são prendadas (rs), elas irão nos ajudar com as comidas.
    Não teremos jantar, será algo mais informal, simples, com salgadinhos, escondidinhos e etc…

    A minha dúvida é qnt á quantidade!
    A festa será pra 250 pessoas.

    Me ajuda???

    Mto obrigada!
    Felicidades.

  2. Cíntia Costa disse:

    Oi Magaly, tudo bem?

    Aqui no blog tem um post que pode te ajudar: Como calcular quantidade de comida por pessoa – http://planejandomeucasamento.com.br/2008/04/21/quantidade-de-comida-e-bebida-para-a-festa/

    A quantidade dos ingredientes você mede pelo quando a receita diz que rende, baseado no número de pessoas.

    Uma dica para saber quanto você precisa pro cardápio que você está planejando com mais certeza é fazer um jantar/almoço em família com esse mesmo cardápio.

    Aí, calcula o quanto você precisou de comida e divide pelo número de pessoas. Assim, você vê se precisa de um pouco mais, um pouco menos e é só multiplicar pelo número de convidados do casamento.

    Espero ter ajudado!

    Beijos…

  3. Magaly disse:

    Poxaaa!!!

    Ajudou e muito!!!

    Vou seguir as dicas e espero que seja um ARRASO!!!

    Obrigada de coração.

    Ah, eu coloquei um post no meu blog sobre seu blog, de tanto que eu gostei. rsrsrs

    Mil beijos e muitas felicidades.

  4. Franciele disse:

    Parece que vc adivinhou!! EStava na dúvida se escondidinho de carne seca seria uma boa pedida pro meu casamento.
    Mas vou deixar os convidados se esbaldarem, pq cada porção é bem generosa em calorias…rsss.
    Bjus, obrigada pela dica!!!

  5. Aline Chaves disse:

    Amei essa dica de cardapio brasileiro. No meu caso ia dar super certo, só o marido que não gosta muito de carne seca 🙁

  6. Cíntia Costa disse:

    Oi Aline! Troca por carne moída (daquelas com azeitonas, ovos, tudo!) com purê de batata! Fica uma delícia, também…

    Beijos

  7. Aline Chaves disse:

    Ah é verdade, quem não gosta de carne moída né…haha valeu!

    Beijos Cíntia!

  8. Cíntia Costa disse:

    Oi Franciele! Eu acho uma ótima idéia, ainda mais assim, em mini-cumbucas, de aperitivo. Aí, a consciência calórica não dói tanto 🙂 Beijos

  9. Carol disse:

    Oi Cíntia,

    Já tem algum tempo que venho acompanhando seu blog, e gosto muito de suas dicas…como não poderia ser diferente gostei muito desse post.

    Meu casamento será em novembro deste ano, e como muitas noivas não posso gastar muito, economizar é a palavra chave…quero uma dica sua referente ao cardápio, pois a cerimônia e a festa será numa Estância, onde o lugar é tudo bem rustico, com muito verde da natureza. Então gostaria de servir algo que tem haver com o lugar, adorei o cardápio brasileirinho por causa do escondidinho de carne seca, mas gostaria de incrementar com algo mais no cardápio que não pesaria no orçamento. O que me sugere?

    Desde já agradeço.

    Abraços,
    Carol

  10. Gabriele disse:

    Huuuum, deu ate fome ler esse poste… rs

  11. Cíntia Costa disse:

    Imagine eu, então, enquanto estava pesquisando receitas… tortura!

  12. Cíntia Costa disse:

    Oi Carol, como vai?

    Você pode incluir outros pratos brasileiros no cardápio. Como o casamento será em uma estântica, que tal servir carnes de churrasco como prato principal? Para acompanhar, arroz branco, arroz carreteiro, salada verde, couve, salada de batata com ovos, farofa…

    Beijos!

  13. Maria Lucia disse:

    Olá Cintia…

    estava eu navegando pela net quando acabei ancorando no seu blog! maravilhoso.

    Estou numa saia justa! Fiz o almoço de comemoração dos 94 anos da minha tia-avó e uma amiga que esteve conosco quer que eu prepare um almoço para comemorar o aniversário da sua mãe! Não tenho idéia do que sugerir, afinal o mesmo cardápio acho que não seria boa idéia..; como também não faço idéia como calcular por pessoa… Quando fazemos para a família é sempre um exagero!!!! Será que você pode me dar uma luz?
    Grata

  14. Cíntia Costa disse:

    Oi Maria Lucia, como vai? Tem esses três cardápios aqui como sugestão, e você também pode servir um clássico jantar com salada, duas opções de massa e sobremesa.

    Aqui vai um post com dicas para calcular comida: http://planejandomeucasamento.com.br/2008/04/21/quantidade-de-comida-e-bebida-para-a-festa/

  15. rosinei disse:

    OLA! ESTOU QUERENDO FAZER MEU CASAMENTO POIS NAO SEI O QUE SERVIR NO JANTAR . NAO E UM CASAMENTO CHIQUE POREM VAI MAIS OU MENOS 200 PESSOAS. SO QUE MINHA DUVIDA E O QUE SERVIR NO JANTAR. DESDE JA AGRADEÇO OBRIGADA. ROSI

  16. Iracyara disse:

    Olá….tudo bem?,adorei entrar nesse site pois estou em sima do meu casamento e não decidí ainda o q fazer no buffet…meu Deus estou em ar de louca o casamento será no dia 27/02/11 agora a pouco mais de 20 dias…na verdade estou querendo fazer a comida em ksa mais não sei o que servir me ajude por favor encomendei:bolo,salgados diverssos e doces diverssos sim! e coquetel também com álcool e sem álcool,por favor me da uma dica estou super nervosa.

  17. Andréia Justo disse:

    Olá Cintia
    Vou fazer minha festa de casamento e gostaria de saber se posso deixar o bolo e a mesa de doces como sobremesa ou e preciso fazer uma mesa só para sobremesa??
    Beijos

  18. isabela disse:

    oii! -tudo bem ? meu nome e isabela e a primeira vez que lhe escrevo, irei casar em breve , e gostaria de lhe perguntar qual mais sugestoes voce me daria de cardapio para o meu casamento , que aconteceria em um salao de festas , queria um cardapio bem variado com comidas mais simples ou mesmo tempo bem degustativas e apresentáveis pois nao gasterei muito. -( gostaria de sugestoes de sobremesa tambem, e para mesa de frios e guloseimas , gostaria de uni sugestoes) obriga! pois nao seu o que fazer :-/

  19. RAQUEL disse:

    Óla Cintia…Eu vou me casar em junho e gostei muito do cárdapio economico, mas como eu faço sirvo a salada juntos com as massas ,sendo no mesmo prato, ou separado?

  20. Elisângela disse:

    Nossa as dicas são mais que perfeitas…em outras palavras adorei.

  21. Carla Peçanha disse:

    Olá,adorei tudo e me ajudou muito,vou me casar em 11 de outubro,uma quinta feira,a cerimônia vai ser na casa de festas também,já queria mesmo servir um jantar e o econômico me agradou muito,mas a sobremesa poderia ser sorvete com caldas? e tendo sobremesa,o bolo e claro os bem-casados, há a necessidade de ter uma mesa de chocolates?salgadinhos? ou valeria a pena retirar os chocolates e investir nos petiscos? e também gostei do escondidinho de carne seca.
    Parabéns novamente,suas idéias são ótimas.
    No aguardo.

    Carla Peçanha

  22. josefa disse:

    vou dar um almoço de casamento ,o que servir p acompanha com churrasco me ajude a ter uma ideia obrigada .

  23. rosana leandro barbosa costa disse:

    Bom dia!
    Estamos organizando o casamento de minha irmã.e de sobremesa iremos servir doce de leite e goiabada com queijo.Como se calcula essas sobremesas para 150 pessoas?E você tem alguma outra dica?
    Obrigada pela atenção.
    Um grande abraço.

  24. Carine Alves Lagares disse:

    Simplesmente adorei tudo principalmente sofisticado
    MAS QUERIA COLOCAR SUSHI TB SERA QUE VAI DA CERTO ??????

  25. mohany mathias disse:

    Nossa aadooorei *-*
    com certeza vou tirar as ideias do econômico supre legal.

  26. gostei muito da receita e meu pai e dono de um buffet

  27. Cíntia Costa disse:

    Opa, então vocês vão arrasar, Elza!

  28. Epifânia disse:

    Estou a procura de umas comidas diferente para para o meu casamento e gostei bastante do cardápio.

  29. Dyana disse:

    Bom dia! Estou com a seguinte dúvida… penso em servir no meu casamento salgadinhos finos e especiais, 3 a 4 tipos de finger foods e buffet e crepe francês acompanhado de saladas. Fica legal? E outra coisa, combina com o cardápio acima acrescentar uma mesa de frios?
    Espero resposta!! ??

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