Quantidade de comida e bebida para a festa
Muitos noivos optam por não contratar um buffet para a recepção, preferindo encomendar as comidas e bebidas avulsamente e contratar alguns garçons para servir – o que geralmente é mais barato.
Isso requer atenção extra, já que será responsabilidade do casal calcular a quantidade de cada item, o que varia principalmente de acordo com o horário e a duração da festa. Lembrem-se que, independentemente do tipo de recepção, o tempo de permanência dos convidados está fortemente relacionado à quantidade de comida e bebida servida. Não deixem faltar!
Aqui vão algumas sugestões de quantidades por pessoa de acordo com o tipo de recepção. (Multiplique a quantidade pelo número de convidados para ver os valores totais).
Bolo com champagne
- 1/2 garrafa de champagne
- 150 g de bolo (ou de 6 a 8 docinhos e 100g de bolo)
Coquetel simples
- de 15 a 18 salgadinhos
Coquetel com massa
- 12 salgadinhos ou canapés
- 200g de massa
Jantar
- 5 a 8 salgadinhos
- 150g de massa
- 200g de carne ou peixe
- 100g arroz pronto
- 120g de frutas e vegetais
- 5 a 6 docinhos
- 60g de bolo (se houver sobremesa) ou 100g (se não houver sobremesa)
Para todos os tipo de recepção (exceto Bolo e champagne), faça o seguinte cálculo para saber quanto servir de bebida por pessoa:
- 1/2 garrafa de vinho
- 1/8 garrafa de champagne (para o brinde)
- 1/6 garrafa de cerveja (quando houver vinho e whisky), 1/4 garrafa (quando houver vinho) ou 1 garrafa (quando não houver outras bebidas alcoólicas)
- 400ml de refrigerante (quando houver outras bebidas) ou 600ml (quando não houver outras bebidas)
- 200ml de água
Compare preços de vinhos, champagne e outras bebidas alcoólicas.
Churrasco
Quem for fazer um churrasco na recepção (uma idéia boa e econômico para quem casa de dia em em sítios), pode calcular as quantidades no site http://www.sic. org.br/perguntas frequentes. asp.
Foto: Edu Federice.