Tendência em bolos de casamento: cobertura de babados (ruffled cakes) 7


Já ouviram falar em ruffled cake? Trata-se de um estilo de bolo de casamento que fez a cabeça de muitas noivas americanas no ano passado e que está cada vez mais popular nos casamento brasileiros.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) de  Maggie Austin Cake.

Foto (e bolo): Maggie Austin Cake.

Estes bolos com cobertura de babados ou frufrus são uma das vertentes de uma tendência mundial para bolos associada à alta costura.

Este tipo de decoração se baseia nos bordados, rendas e movimento dos tecidos.

No ruffle cake isso não é diferente, o bolo parece uma extensão do vestido da noiva em toda sua pompa e volume.

O estilo se apresenta de várias formas: mais ou menos volumoso, com babados mais marcados ou camadas mais lisas.

As técnicas variam muito e os bolos podem ser decorados tanto com cobertura de pasta americana quanto com glacê real ou buttercream (creme de manteiga) e os detalhes podem ser verticais ou horizontais. O importante é o bolo parecer sempre uma saia bufante.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) de  Jessica Cakes.

Foto (e bolo): Jessica Cakes.

Os meus preferidos são os coloridos em degradê e com os detalhes bem marcados e feitos em pasta americana, como este azul abaixo.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) degradê azul.Foto: Cake Decorating.

Os mais tradicionais acompanham flores naturais ou artificiais feitas em pasta.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) decorado com flores (peônias)

Foto: Oh, Darling (tem mais fotos desse casamento no link!).

Linhas mais discretas para festas mais sóbrias:

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) degradê rosa.

 

Foto (e bolo): Cake Coquette.

 


sobre Alessandra Luvisotto

É a doceira e boleira no comando da Nena Chocolates. Ela escreve aqui no blog a coluna Casamento Mais Doce, em dá as tendências e ensina a fazer bolos de casamento e docinhos.


Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

7 thoughts on “Tendência em bolos de casamento: cobertura de babados (ruffled cakes)