Receita de macaron
O macaron é o novo bem-casado? Bom, apesar de também ser feito de duas partes de massa unidas por um creme, uma coisa não substituiu a outra.
É cada vez mais comum encontrar os dois doces juntos na mesma mesa, na saída do casamento.
Para quem nunca tinha ouvido falar, aqui vai uma descrição: macaron (se pronuncia “macarrum”) é um doce de origem francesa (dizem que eram os preferidos da rainha Maria Antonieta).
A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante (lembra os salgados de polvilho) e seu gosto é suave.
Para quem quiser fazer em casa, segue a receita:
Receita de macaroon
Ingredientes
Massa
- 125 g de farinha de amêndoas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- Claras de 3 ovos
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 30 g de açúcar refinado
- 25 gotas de corante da cor desejada
Recheio (Ganache):
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 col. (sopa) de nata (creme de leite fresco)
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.
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Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme maios ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).
Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.
Recheio
Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.
Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete.
Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções
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