Cupcakes: receita e idéias

Os cupcakes, pequenos bolinhos enfeitados em cima, viraram moda em casamentos.

Podem ser servidos na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.

As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração.

Abaixo uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate do pessoal da Love Cupcake (que foi quem fez os cupcakes servidos no I Ciclo de Oficinas de Casamento PMC). Quem já tentou a receita de bem-casado vai ver que essa é bem mais fácil!

Cupcake de baunilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
  • 60g de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
  • Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
  • Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 100g chocolate em barra meio-amargo
  • 50g creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
  • Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
Loading comments...