Idéia de lembrancinha: palha italiana

embalagem_doce_casamentoA palha italiana, doce de brigadeiro com pedaços de biscoito, é uma boa opção de lembrancinha de casamento para quem quer economizar fazendo a sua em casa.

Pode ser a lembrancinha principal ou complemetar. Ela pode, inclusive, substituir o bem-casado. A receita é bem mais simples e o custo, menor.

Aqui vai a receita da palha italiana e o molde da embalagem (como na foto), para vocês arrasarem.Receita de palha italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de bolacha maizena

Utensílios

  • Recipiente alto, próprio para microondas
  • Pão-duro (espátula)
  • Faca
  • Forma retangular
  • Papel filme ou celofane

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto a bolacha, em um recipiente alto e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa um pouco e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.

Corte as bolachas em pedaços médios e misture ao brigadeiro.

Unte a forma e despeje a massa, alisando com a espátula. Leve à geladeira por seis horas (dica da Lu Monte, do Dia de Folga).

Corte em quadrados de 7,5 cm e embale em papel celofane ou papel filme.

Molde da embalagem

Para abrir o molde da embalagem, clique aqui. Encontrei este modelo no site TheKnot, que sempre tem umas dicas boas de coisas de casamento para fazer em casa.

Você pode usar papel de presente ou tecidos estampados, por exemplo, com cores que combinem com sua decoração. O importante é embalar a palha italiana em papel celofane ou papel filme antes de colocar na embalagem, para não ter sujeira.

Corte o material desejado no formato do molde, embrulhe o doce e feche com um adesivo.

14 thoughts on “Idéia de lembrancinha: palha italiana”

  1. Daniela disse:

    Quanto tempo será que dura?

    Ou melhor, podemos deixar pronto quantos dias antes do evento? sem prejudicar a saúde dos convidados?

  2. Bel disse:

    Adorei essa ideia, ja conhecia a palha italiana (e amooo) mas nnk tinha pensado nisso…
    mtu boa ideia…*

  3. Cíntia Costa disse:

    Dani, não sei com quanto tempo de antecedência dá pra fazer, não.. Mas o que a Lu Monte indicou no blog dela é deixar refrigerado até pouco antes de servir, pra não ficar mole!

    Bel, que bom que vc curtiu 🙂

  4. Natália Dias disse:

    Nossa que legal, muito criativo e lindinho !!

    Vou repassar a ideia !!

    =D

  5. Dani disse:

    Muito legal!!

    Xará, você pode fazer o doce bem antes e deixar congelado, mas pra enrolar e passar no açúcar é bom que seja uns 3, 4 dias no máximo (deixando na geladeira).

    Bjim!!

  6. Achei lindo, queria saber com é feito a embalagem e que tipo de palha usa.
    bjs

  7. ClaraElis disse:

    Bom Dia, Cinthia!!!
    Por favor me ajuda…
    Como posso organizar um novo casamento já que sou casada??
    O que fazer para a cerimônia, festa sem que fique cafona??
    Sigo todas as formalidades de um casamento, como se fosse a primeira vez??
    No aguardo,

    Obrigada!!!!

  8. Rita disse:

    na minha receita, que por sinal já vendi muito, acrescento no final
    100 gramas de chocolate meio amargo a consistencia fica ótima, e não
    amolece

  9. karin disse:

    gostei da idéia, vou tenter fazer; mas tem um problebinha, meu microondas estragou. Como posso fazer no fogão, e qual o tempo de preparo?
    Beijos, obrigada.

  10. Cíntia Costa disse:

    Karin, pode fazer no fogão, sim. Não sei o tempo exato, mas você tem que ir mexendo até dar o ponto!

  11. Bruna disse:

    Achei, muuuuito legal .
    E muito gostoso !!!

  12. Maria disse:

    Adorei!!! Mas será que não fica duro esse tempo todo no micro-ondas?

  13. angelica disse:

    Bom dia , gostaria de sua ajuda,vou fazer a palha italiana para o casamento da minha prima será no dia 23 de novembro um sábado, daí ela vem buscar na minha casa no domingo antes, vou embalar com papel celofane e papel crepon igual bem casado, quanto tempo dura na geladeira?

  14. Cíntia Costa disse:

    Angelica, não sei te responder :(. Mas a minha dica é: prepare a receita um dia desses e faça o teste!

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