Receita de macaron 19


Receita de macaroon

O macaron é o novo bem-casado? Bom, apesar de também ser feito de duas partes de massa unidas por um creme, uma coisa não substituiu a outra.

É cada vez mais comum encontrar os dois doces juntos na mesma mesa, na saída do casamento.

Batedeiras a partir de R$ 49

Para quem nunca tinha ouvido falar, aqui vai uma descrição: macaron (se pronuncia “macarrum”) é um doce de origem francesa (dizem que eram os preferidos da rainha Maria Antonieta).

A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante (lembra os salgados de polvilho) e seu gosto é suave.

Para quem quiser fazer em casa, segue a receita:

Receita de macaroon

Ingredientes

Massa

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • Claras de 3 ovos
  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 30 g de açúcar refinado
  • 25 gotas de corante da cor desejada

Recheio (Ganache):

  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 col. (sopa) de nata (creme de leite fresco)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e  reserve.

Fôrmas de bolo a partir de R$ 9,90

Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme maios ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.

Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).

Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.

Recheio

Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.

Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.

Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete.

Taças e copos de sorvete

Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções

E aí, ficou gostoso? Deixe aqui suas observações sobre o processo e, se possível, mande fotos do resultado!


Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

19 thoughts on “Receita de macaron

  • Lívia

    Se não tiver microondas derreta o chocolate em banho maria.
    Não tenho certeza, mas se triturar as amendoas nao consegue a farinha?

  • Gisele

    Gostaria de saber se é possível substituir essa farinha de amendôas por outro ingrediente semelhante. Obrigada

  • Fernanda

    Oi, gente!
    Olha, eu já tentei fazer muitas vezes e não deu muito certo, porque meu forno é muito violento, ele esquenta demais, mesmo colocando a tal da colher de pau pra deixar a porta entreaberta… mas quanto à farinha de amendoas, eu trituro as amendoas torradas por 10 minutinhos no forno, no liquidificador mesmo, junto com o açucar de confeiteiro. Outras castanhas também deixam um sabor gostoso, tipo castanha de caju ou do pará. Muda um pouco o sabor, mas a textura é bem parecida.
    Eu um dia ainda acerto esses docinhos temperamentais, rsrsrs

    beijos e espero ter ajudado um pouco.

    Fernanda

  • ELLEN SILVA DE MORAES

    oi cintia eu gostaria de saber se a cor pérola combina com a cor rosa e verde?esta será a minha opção de decoração.

  • Raquel

    Respondendo a dúvida da Gisele:
    É possível sim substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, mas o resultado final não será o mesmo.
    Com a farinha de amêndoas, os macarons ficam com a superfície lisinha e brilhante e com a de castanha de caju, fica granulada.

    abraços,

    Raquel

  • Dirce

    Olá,
    Gostaria de saber como posso armazenar e por quanto tempo s/ que prejudique na textura e o sabor?

    Abraços

    Didi

  • jane

    Oi gente, sou nova por aqui, estou também pesquisando tudo sobre esta maravilha de doce. Bom vou deixar uma dica: pra quem é do Rio achei um lugar que tem a farinha de amendoa, neste site; http://www.jasmar.com.br – só que não é barato o kilo, mas pelo menos voces ja sabem onde encontrar.
    beijos a todas

  • Marcia

    Você pode substituir a farinha de amendoas por amendoim, também fica saboroso. A farinha de amendoas sempre encontro no Mercado Municipal de Osasco, no Mercado Central de São Paulo e em algumas casas de doces.
    Para quem não tem microondas pode usar o fogão mesmo, é só colocar o fogo bem baixinho, ou no banho-maria. Só que tem que esquentar a clara com o açúcar até perder aquele visgo da clara. Outra dica é para as bolachinhas ficarem do mesmo tamanho, marque a assadeira com um cortador redondo.

  • WANDA GOMIDE

    OLÁ BOA NOITE. ESTOU QUERENDO COMEÇAR UM NEGÓCIO E ACHEI BACANA ESTES MACAROON, CUPCAKE E BOLO NO PALITO. ESTOU QUERENDO SABER QUAL O PREÇO POSSO PEDIR. OBRIGADA.

  • Rowena

    Fica mesmo sabor se eu fazer com farinha de amendoim mas o meu ta escrito ” amendoim triturado” e em cima ” confeitos” pode ser esse???

  • Cíntia Costa Autor

    Oi, Rowena! Se não for com farinha de amêndoa, fica outro doce… Deve ficar gostoso também, mas não será um macaron :).