Cupcakes: receita e idéias

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Os cupcakes, pequenos bolinhos enfeitados em cima, viraram moda em casamentos.

Podem ser servidos na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.

As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração.

Abaixo uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate do pessoal da Love Cupcake (que foi quem fez os cupcakes servidos no I Ciclo de Oficinas de Casamento PMC). Quem já tentou a receita de bem-casado vai ver que essa é bem mais fácil!

Cupcake de baunilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
  • 60g de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
  • Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
  • Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 100g chocolate em barra meio-amargo
  • 50g creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
  • Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
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42 thoughts on “Cupcakes: receita e idéias”

  1. Manheeeee disse:

    Sabe o que eu achei gostoso também. Lá no café da saida do casamento da Lory, tinham uns docinhos parecidos com bolachinas coloridas. Não sei o nome, mas eram deliciosos. Vc pegou o mini bolinho de pasta americana na saída?

  2. Helen disse:

    Olá! Que tipo de iogurte é pra ser usado na receita? Aguardo!

  3. Clariana disse:

    Gostaria de saber qual o rendimento da receita e o tamanho das forminhas? No caso de ser servido como lembrancinha, qual embalagem pode ser utilizada

  4. mahrcinha disse:

    Sou apaixonada por cupcakes! 🙂
    Tempos atrás até fiz um post sobre eles tbm: http://www.nerdsinlove.com.br/2009/06/30/cupcakes-ideias-fotos-e-receitas/

  5. Lucyana disse:

    Olá
    sempre to por aki e acabei de criar o blog do meu casamento
    coloquei o seu link lá tah
    bjs

  6. Angélica disse:

    Oi Cíntia, qual iogurte é usado?
    Beijos

  7. Priscila disse:

    Olá Cíntia gostaria de dizer q vc caiu do céu.. rsrs adorei encontrar o seu blog, ele será valioso para mim. Você já esta receita? Pode deixar pronto um dia antes sem problemas???

  8. paulinha disse:

    Cíntia, boa tarde!
    Ameeeei os cup cakes!!
    Tá faltando um post sobre recheios de bolo de casamento, acredite, dá um trabalhão escolher isso…
    Bjo linda, fica com Deus!

  9. Giz disse:

    AHAHA eu sou super moderna e nem sabia hahaha. Disse para o meu namorido que no nosso casamento teriam cupcakes e nada de bem-casados que já estão passados e modinha demais!! haha

    nem imaginava que tava virando moda tbm….são lindos…coloridos e deliciosos…

    adoro fazer!

    🙂

  10. Érica disse:

    Humm adoro cupcakes e adorei o blog!

    beijos!♥
    Érica

  11. cybelle disse:

    Oiii, vc tem outra receita do creme p confeitar o cupcake, já tentei fazer uma receita mas ficou mto mole…quero fazer cor de rosa, é p o niver da minha filhota, quero q fique durinha…vc tem a receita????sabe quem tem????pode me passar????obrigada

  12. Talita disse:

    Estou adorando esse blog.
    Fiquei com duvidas. Quantos dias antes posso preparar e q tipo de forma e de iogurte usar?

    Sds

  13. Laydiane disse:

    Gostaria de saber com quanto tempo de antecedência poso fazer os cupcakes e embalá-los?

  14. viviane disse:

    bom dia eu gostaria de saber quanto cupcake rende esta receita de baunilha.
    bjs obrigada
    fico aguardando a resposta

  15. jane fes disse:

    Lindos maravilhosos cupcc=ookies…
    mas te peco se tu podes me vender apostilas, estou saindo de 7 anos q fiqueium pouco afastada da vida.tenho 68 anos e preciso recomecar…ja faco cupcakies,mas sao simples,por favor me atenda.moro em curitiba-pr e…mais um favopr se souber de uma pessoa que tem la uma loja que vende tuido para cupcookies, me avisa estou procurando tb.
    beijos q Deus de proteja

  16. Ana Luiza disse:

    Testei a receita dos cupcakes de baunilha… PERFEITOS!!! Só precisei achar a forma certa pra colocar as forminhas de papel… ficaram lindos, crescidinhos e gordinhos… com a cobertura de chantily então… fiz com recheio de nutella e geléia de morango… os de geléia não deram muito certo, mas os de nutella… nham nham… definitivamente farei pro meu casamento… Muito obrigada pela receita!!! Beijos!

  17. magda lopes disse:

    amei seu cupcakes. estou com uma encomenda, mas eu queria , fazer uma cobertura que fosse macia gostosa e que nao derretesse. ja fiz ocm ganache.. masfoi despencando.. ecom galce real . ficam lindos mas nao eh gostoso vc pode me dar umas dicas decobertura
    obrigada.

  18. NAIR MARIZE NASCIMENTO ARAUJO disse:

    OLÁ, TUDO BEM, QUERIDOS POR FAVOR ME DEEM UMAS IDEIAS DE COBERTURAS, POIS JÁ FIZ UM CURSO E LÁ NAO FOI PASSADO MUITAS IDEIAS, MUUUUITO OBRIGADO.

  19. cecillia disse:

    Oi, gostaria de testar a receita, mas qual é o iogurte utilizado?
    Adorei o blog!
    Espero resposta!

  20. Cecília, eu usei Activa Batido, mas você pode usar qualquer iogurte natural (o branquinho, sem sabor).

  21. Glayse disse:

    Ola, pessoal!
    Vou me casar em 24/07/10 e amei das receiras dos cupcakes e bem-casados.
    Ms estou com uma dúvida cruel… quero saber se fica feio servir os dois.
    Posso olocar os cupcakes na entrada e dar os bem-casados na saída??
    Obrigada

  22. Glayse disse:

    Cíntiaaaaaaa…….
    me ajude, por favor…rsrsrsrsr…
    Posso oferecer os dois no meu casamento? (bem-casado e cupcakes)
    E como faz pra entregar os cupcakes? Não tem que ficar embalados tb???
    bjos:(

  23. CLG disse:

    Estou ‘fuçando’ na internet várias idéias para o meu chá de panela em setembro… já comecei a fazer algumas coisas tipo os brindes e os convites… agora resolvi procurar os docinhos… adorei essa idéia… é realmente lindo… nunca provei, mas pelos depoimentos devem ser gostosos também…
    Alguém tem receita pra cobertura ser rosa??? queria que combinassem com a minha decoração…

  24. Fernanda disse:

    Qual é o iogurte usado???
    Fiz uma receita ontem… estou na fase das experiencias para a festinha do meu filho… Só que levou muita manteiga, mais ficou gostoso!
    Quantos rende a reeita???
    Obirgada!!!

  25. Oi Fernanda, como vai? Eu já usei o Iogurte Activia Batido e o Iogurte Natural Vigor.

    A receita rende seis unidades.

    Beijo!

  26. erlani disse:

    amei !!! lindos ! mais como a colega acima gostaria de receitas de coberturas que não despencase e que fique lindos iguais a esses. beijos

  27. Oi Erlani. Você pode fazer uma cobertura de glacê, que fica durinha. aqui uma receita: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-glace-claras-486029.shtml

  28. Bianca disse:

    Olá!
    Coloquei no forno no tempo indicado e nao deu certo.Deixei um pouco mais ate o palitinho ficar limpo.
    Porem,apos 40min,ele continuava saindo sujo e murchou todinho!!!!!!!!!
    é a minha 2ª tentativa e estou muito frustrada!!!!!
    o que estou fazendo de errrado???
    preciso de ajuda!!
    HELLPPP

  29. Bianca, 40 minutos é tempo demais! Será que seu forno está com a temperatura regulada? Ele estava pré-aquecido? Eu fiz com forno pré-aquecido e deixei assar por 15 minutos a 180ºC e deu certinho!

    Lembre-se que o cupcake é mais cremoso que um bolo e não cresce muito, ele parece mais soladinho mesmo! Tente deixar o tempo certo e retire, mesmo que o palito não esteja limpinho. Espere esfriar, coloque a cobertura e experimente! Como as forminhas são individuais, você pode fazer várias tentativas com a mesma massa!

    Espero que dê certo! Beijos

  30. Bruna disse:

    Ameii! são lindos….

    eu achei um site de embalagens, e junto aos seus cupcakes iriam ficar irresistiveis….

    http://www.cupcakebox.com.br

    Brigado!

  31. Valdenira disse:

    Oi, Cintia!

    Você tem a receita para colocar nos cupcakes a cobertura de café?
    Deve ser uma delícia!

    Muitíssimo obrigada!

    Valdenira.

  32. Alliny disse:

    Ola… adorei a receita, gostaria de saber… que tipo de iorgute é usado?

  33. Alliny, deve ser o iorgurte natural (aquele branco, sabe?).

  34. Patricia disse:

    olá amei seu site que coisa maravilhosa, eu só tenho um duvida…

    qdo vc fala colocar nas forminhas os cupcake é forminha de papel mesmo ou formiga de aluminio, pq será que dá pra faze-los direto nas forminhas de papel.?

  35. Patricia, é direto na forminha de papel! Você encaixa a forminha de papel dentro da forma de cupcake e joga a massa dentro!

  36. Drika disse:

    Oie!

    Adorei as fotos dos Cup Cakes.
    Adoro fazer esses bolinhos e são sucesso em qualquer ocasião, inclusive em casamentos.
    Logo logo vou postar no meu blog as fotos do bem casado e da palha.

    Lindo seu blog. Amei.
    Visite o meu.
    http://drikascake.blogspot.com

    Mil Bjks

  37. loras disse:

    o iogurte deve ser aquele natural, de potinho sabem?

  38. Ioras, é o natural, mesmo!

  39. marisa disse:

    boa noite gostaria de saber quanto tempo antes posso estar fazendo o bolinho.preciso saber para uma festa dia 26/05 0brigada

  40. Patricia disse:

    adorei essas dicas, estou buscando receitas de cupcake. estou empenhada em aprender a fazer esses deliciosos e modernos bolinhos. bjs!!!!

  41. Vanessa disse:

    Adorei as idéias!!
    concerteza irei usá-las
    em meu casamento!!!
    Beijos…

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