Idéia de lembrancinha: palha italiana
A palha italiana, doce de brigadeiro com pedaços de biscoito, é uma boa opção de lembrancinha de casamento para quem quer economizar fazendo a sua em casa.
Pode ser a lembrancinha principal ou complemetar. Ela pode, inclusive, substituir o bem-casado. A receita é bem mais simples e o custo, menor.
Aqui vai a receita da palha italiana e o molde da embalagem (como na foto), para vocês arrasarem.Receita de palha italiana
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de bolacha maizena
Utensílios
- Recipiente alto, próprio para microondas
- Pão-duro (espátula)
- Faca
- Forma retangular
- Papel filme ou celofane
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto a bolacha, em um recipiente alto e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa um pouco e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
Corte as bolachas em pedaços médios e misture ao brigadeiro.
Unte a forma e despeje a massa, alisando com a espátula. Leve à geladeira por seis horas (dica da Lu Monte, do Dia de Folga).
Corte em quadrados de 7,5 cm e embale em papel celofane ou papel filme.
Molde da embalagem
Para abrir o molde da embalagem, clique aqui. Encontrei este modelo no site TheKnot, que sempre tem umas dicas boas de coisas de casamento para fazer em casa.
Você pode usar papel de presente ou tecidos estampados, por exemplo, com cores que combinem com sua decoração. O importante é embalar a palha italiana em papel celofane ou papel filme antes de colocar na embalagem, para não ter sujeira.
Corte o material desejado no formato do molde, embrulhe o doce e feche com um adesivo.