Tendência em bolos de casamento: cobertura de babados (ruffled cakes)

Já ouviram falar em ruffled cake? Trata-se de um estilo de bolo de casamento que fez a cabeça de muitas noivas americanas no ano passado e que está cada vez mais popular nos casamento brasileiros.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) de Maggie Austin Cake.

Foto (e bolo): Maggie Austin Cake.

Estes bolos com cobertura de babados ou frufrus são uma das vertentes de uma tendência mundial para bolos associada à alta costura.

Este tipo de decoração se baseia nos bordados, rendas e movimento dos tecidos.

No ruffle cake isso não é diferente, o bolo parece uma extensão do vestido da noiva em toda sua pompa e volume.

O estilo se apresenta de várias formas: mais ou menos volumoso, com babados mais marcados ou camadas mais lisas.

As técnicas variam muito e os bolos podem ser decorados tanto com cobertura de pasta americana quanto com glacê real ou buttercream (creme de manteiga) e os detalhes podem ser verticais ou horizontais. O importante é o bolo parecer sempre uma saia bufante.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) de Jessica Cakes.

Foto (e bolo): Jessica Cakes.

Os meus preferidos são os coloridos em degradê e com os detalhes bem marcados e feitos em pasta americana, como este azul abaixo.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) degradê azul.Foto: Cake Decorating.

Os mais tradicionais acompanham flores naturais ou artificiais feitas em pasta.

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) decorado com flores (peônias)

Foto: Oh, Darling (tem mais fotos desse casamento no link!).

Linhas mais discretas para festas mais sóbrias:

Bolo de casamento com frufrus e babados (ruffled cake) degradê rosa.

 

Foto (e bolo): Cake Coquette.

 

8 thoughts on “Tendência em bolos de casamento: cobertura de babados (ruffled cakes)”

  1. Rebeca disse:

    Pena que seja quase impossível achar no Brasil uma boleira que os faça! Bjos.

  2. Rebeca, justamente eu que escrevo esta coluna sou boleira e doceira e faço todo tipo de bolo

  3. Ana Carolina disse:

    Muito mais lindo que a praga do Naked cake.

    E eu sou boleira e faço esse. 😛

    <#

    Beijo, Neninha! Obrigada pela materia!!

  4. Maria Orquidea disse:

    Acho lindo esses bolos, gostaria de saber como fazer estes babados.obrigada

  5. Cíntia Costa disse:

    Oi, Maria Orquídea! A gente tem um post ensinando como fazer ruffled cake!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *