Tendência em bolos de casamento: cobertura de babados (ruffled cakes)
Já ouviram falar em ruffled cake? Trata-se de um estilo de bolo de casamento que fez a cabeça de muitas noivas americanas no ano passado e que está cada vez mais popular nos casamento brasileiros.
Foto (e bolo): Maggie Austin Cake.
Estes bolos com cobertura de babados ou frufrus são uma das vertentes de uma tendência mundial para bolos associada à alta costura.
Este tipo de decoração se baseia nos bordados, rendas e movimento dos tecidos.
No ruffle cake isso não é diferente, o bolo parece uma extensão do vestido da noiva em toda sua pompa e volume.
O estilo se apresenta de várias formas: mais ou menos volumoso, com babados mais marcados ou camadas mais lisas.
As técnicas variam muito e os bolos podem ser decorados tanto com cobertura de pasta americana quanto com glacê real ou buttercream (creme de manteiga) e os detalhes podem ser verticais ou horizontais. O importante é o bolo parecer sempre uma saia bufante.
Foto (e bolo): Jessica Cakes.
Os meus preferidos são os coloridos em degradê e com os detalhes bem marcados e feitos em pasta americana, como este azul abaixo.
Foto: Cake Decorating.
Os mais tradicionais acompanham flores naturais ou artificiais feitas em pasta.
Foto: Oh, Darling (tem mais fotos desse casamento no link!).
Linhas mais discretas para festas mais sóbrias:
Foto (e bolo): Cake Coquette.
Pena que seja quase impossível achar no Brasil uma boleira que os faça! Bjos.
Rebeca, justamente eu que escrevo esta coluna sou boleira e doceira e faço todo tipo de bolo
Muito mais lindo que a praga do Naked cake.
E eu sou boleira e faço esse. 😛
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Beijo, Neninha! Obrigada pela materia!!
oops, era <3
Acho lindo esses bolos, gostaria de saber como fazer estes babados.obrigada
Oi, Maria Orquídea! A gente tem um post ensinando como fazer ruffled cake!