Casamento na praia: Tabi e Carlos
Vocês adoram casamentos reais, né? Então vejam que lindo o casamento na praia da Tabi e do Carlos! Foi em São Sebastião, litoral norte de São Paulo, na praia de Toque Toque Pequeno. Foi uma união internacional: ela é brasileira e ele, catalão, e as origens do casal foram traduzidas nos detalhes da celebração.
Abaixo, as fotos e, em seguida, o relato da noiva e a ficha técnica lá no final do post. As fotos são de André Pinnola.
“Gosto muito do blog de vocês e queria compartilhar meu grande dia e poder inspirar muitas noivas. Meu nome é Tábata, sou brasileira e meu marido Carlos é catalão (Barcelona – Espanha). Depois de viver juntos três anos em Barcelona, ele me pediu em casamento, foi em uma linda viagem de balão pela Capadócia (isso porque nem vimos aquela novela hehehe).
Nossa primeira tarefa foi decidir onde casar. Fizemos muitos orçamentos, planos de destinations weddings, reduzimos a lista de convidados. Como o euro é mais caro que o real, decidimos que seria mais fácil levar os convidados dele (já que a lista dele era menor) para o Brasil, mesmo que isso resultasse em um gasto maior para nós.
Casar no Brasil e fazer tudo com um oceano de distância e as horas do fuso horário realmente foi uma missão!
Fizemos primeiro um save the date de imã de geladeira e enviamos por correio para todos os estrangeiros que convidamos, assim eles já poderiam olhar orçamento e organizar férias.
A data escolhemos por tema de preços de passagens. Pensamos muito na comodidade dos nossos convidados e como melhor acolher a todos. Foi um ano e meio e muitas horas no skype, no email, na internet…
Primeiro fomos ao Brasil decidir onde seria o casamento. Como vivíamos na praia, nos conhecemos na praia e adoramos praia, o primeiro requisito era ser pé na areia. Eu sou de São Paulo e por isso fechamos no Barracuda Beach Bar, um local rústico no litoral norte.
Decidimos que seria um casamento íntimo, com 100 convidados, e o mais importante, seria a perfeita mistura das duas culturas.
Desde o embrulho dos bem-casados, metade vermelho e amarelo e metade azul e verde, até as músicas, bebidas e comidas.
Como nossos convidados vinham de todas as partes – mexicanos, russos, argentinos, espanhóis, norte americanos e muitos brasileiros – decidimos fazer um livrinho guia para os convidados (colocamos junto com o convite e enviamos por correio), nele tinha hotel, bares, o que fazer, aluguel de carro, táxi, mapa, como chegar, além de um programa que preparamos especialmente para os convidados.
Para os convidados brasileiros o livro foi feito em português, para os estrangeiros em espanhol. Tudo estava em dois idiomas e em tudo que pudemos colocamos nossa identidade visual (desde convite, kit toilet, menu, imã, chinelos, bolsinha do chinelo) um skyline de São Paulo e Barcelona desenhado por nós.
Na quinta-feira antes do casamento, todos chegaram no aeroporto e com um ônibus que alugamos, levamos todos para o litoral.
Na sexta-feira preparamos um churrasco bem brasileiro no próprio local, e passamos a tarde lá, os convidados brasileiros já começavam a chegar.
No domingo preparamos uma saborosa pizzada bem típica e segunda-feira subimos a serra com o mesmo ônibus.
Isso possibilitou que todos pudessem se conhecer, e no sábado do casamento foi demais, pareciam todos melhores amigos, uma grande família.
Como a maioria dos convidados já estava na praia no sábado, antes da cerimônia oferecemos um welcome drink, com sangria, sucos, água aromatizada e petiscos. Dessa maneira ninguém viu a hora passar. Claro que a noiva só escutou falar que estava uma delícia, uma vez que passei o dia me preparando.
Para o casamento separamos um cardápio volante com entradas como mini paella, gaspacho, salada, bem espanhol. Durante todo o jantar fizemos duas ilhas fixas e ao lado de uma delas colocamos uma mesa com jamón e molho de tomate típico da catalunia.
Durante a noite servimos carne, massa e peixe. Para o lanche da madrugada optamos por mini pão de queijo e tostadas com salmão defumado. Investimos muito nos docinhos bem brasileiros, como brigadeiro de paçoca e de cocada, Romeu e Julieta. Tudo de uma maneira bem gourmet e delicioso. Com isso conseguimos unir as duas culturas e estilos.
Para a lembrancinha, na Espanha é típico presentear homens e mulheres, fizemos chinelos para todos.
Como sabíamos que todos tinham ido até o Brasil por nós, não queríamos que a festa acabasse cedo. Como não se pode fazer barulho depois da meia noite, contratamos um músico e fizemos um luau. Foram 12 horas de festa no total. Tocamos até as 5 horas da manhã.
Nossa decoração foi em tons pastéis, e foi muito bacana poder decidir tudo com o Carlos, ele participou literalmente de tudo, para confessar quando tínhamos que decidir contratos ele colocava a mão na massa. Com a decoração não foi diferente. Ele deu opiniões, participou, lutou para ter o toque dele em tudo. Na praia, ele quis colocar velas depois da cerimônia e foi a sensação da festa.
Os votos foram personalizados, o Carlos leu em português e eu em espanhol. Chamamos um Reverendo Presbiteriano que não teve nenhum problema em nos casar na praia.
Para quem quer se casar em outra cidade/país, nós somos a prova que sim é possível. Claro que tivemos muitos problemas, mas não faria nada diferente.
Casar na praia tem o problema da chuva, a semana inteira antes do casamento choveu, no dia minha mãe colocou uma clara para Santa Clara, e funcionou. Hahaha. Fomos abençoados com um por do sol maravilhoso, digno de cinema.
Para conseguir agendar com todos os fornecedores, fomos 2 vezes para o Brasil durante o ano, e no mês do casamento, fomos com 12 dias de antecedência.
No fim tudo funciona. Nosso casamento foi elogiado por todos e agradecemos todos os envolvidos.”
Ficha técnica:
Local: Barracuda Beach Bar
Cerimonial: Wonderweds Casamentos, com Maria Tereza Moraes Silvério.
Fotografia: André Pinnola / Segunda câmera: Anderson Nascimento / Terceira câmera: Thito Strambi
Buffet: Marakuthai
Decoração: Beach Flowers
Papelaria personalizada (kit toilet + água + menu): Nathália Murata
Sandália personalizada: JR Sándalias
Convite: Papel e Estilo
Bem-casado: Oficina do Açúcar
Doces gourmets + Bolo: Ana Luiza
Bem-casado: Ana Cristina
DJ: DJThiago Nigga
Vestido Noiva: Jordi Anguera (vestido feito sob medida a partir de design feito pela noiva <3)
Lindo demais seu casamento, parabéns!
Eu vou me casar na praia também, e gostaria de fazer nesse estilo luau também mas no modo econômico rsrs Referente ao lugar você alugou já estava incluso algo? Pode me dar dicas de valores?
Desde já agradeço.