Receita de brigadeiro gourmet de pistache para seu casamento
Como vocês já sabem, brigadeiros gourmet em casamentos estão em alta… Então aqui vai um passo a passo de como fazer um brigadeiro diferente do tradicional, mas muito gostoso e campeão de vendas da doceira Alessandra da Nena Chocolates: brigadeiro de pistache. Você pode usar para decorar a mesa de docinhos de casamento ou até para dar como lembrancinha. Tome nota!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (220g)
- 25g de leite em pó
- 50g de pistache triturado
- 20g de pasta de pistache (se não encontrar, pode substituir por corante alimentício verde)
- Mais pistache triturado para confeitar (como se fosse o granulado granulado)
Modo de preparo
- Numa panela, junte o leite condensado, creme de leite, leite em pó e o pistache triturado. Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o ponto de brigadeiro (que é quando, ao passar a espátula na panela e consegue ver o fundo, quando a massa para de grudar).
- Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache.
- Leve à geladeira até resfriar por completo.
- Encha um prato com o restante do pistache triturado e unte as mãos com manteiga.
- Depois, enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo “confeito”.
Foto de destaque deste artigo: Edu Federice.
Olá gosto muito do seu site, sempre aprendo muito por aqui, só quero tirar uma dúvida, eu estou começando agora no ramo de doces ,gostei muito dessa nova ideia ,queria saber quantos docinhos essa receita rende ??? por favor preciso saber , muito obrigada !!!
adorei suas receitas de brigadeiro.gostaria de saber se vc pode mim mandar um livro de receitas de presente
Quantos brigadeiros rende essa receita?
Por favor, queria passar no pistache os docinhos, onde encontro o pistache granulado para comprar? ou que tipo de pistache que uso, porque so encontro eles tipo amendoim e me falaram que nao da para triturar porque vira uma massa.