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Receita de bem-casado
Uma das tradições mais gostosas do casamento são os bem-casados, doces feitos de rodelas de massa de pão-de-ló recheadas com doce-de-leite ou baba-de-moça.
Os preços da lembrancinha variam entre R$ 1 e R$ 5, de acordo com o tipo (comum ou especial) e embalagem (simples, rebuscada, personalizada…). O cálculo da quantidade necessária é entre uma e duas unidades por convidado (o pessoal sempre leva um para casa).
Os noivos que tiverem disposição, talento e amigos prontos para ajudar podem fazer os bem-casados em casa. Dá um pouco de trabalho, mas é possível e fica gostoso. Se o casal não tiver muitos dotes culinários, pode pedir socorro às mães, avós e tias que tiverem e quiserem ajudar.
Abaixo, uma receita gentilmente cedida pela Van Tozei, da Doces Lembranças – Van Beth Bem Casados* (muito recomendados e elogiados pelas meninas do Clube das Noivas). Para ter uma idéia de quanto custará fazer em casa, clique sobre os ingredientes.
A embalagem tradicional é simples de fazer, com papel crepom e fita de cetim. Mas dá inovar com outros materiais eum pouco de criatividade. Veja algumas idéias de embalagens originais nos sites da Noivinha feliz, A magia do casamento, Manequim, Le Songe e Clube de artesanato.
Bem-casado
Ingredientes
Massa:
8 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
600g de doce de leite em pastaCalda:
600g de açúcar
½ xícara (chá) de águaAcessórios:
fouet (batedor de ovos)
papel-manteigaModo de preparo
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
2. Com uma colher de sopa, “pingue” a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (fogo alto) por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce-de-leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe os doces montados pela calda, virando duas vezes cada um. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado. Rende 40 bem-casados.
Dicas
Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência. O recheio tradicional pode ser incrementado com nozes, por exemplo, ou substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.
Testou a receita? Deixe um comentário contando no que deu!
*Contados de Doces Lembranças – Van Beth Bem Casados: Telefone (11) 6918-1670; E-mail: [email protected].